29 лет — идеальный возраст для женских волос

0
293

Вам уже за тридцать? Свыкайтесь с мыслями, что лучшие дни для ваших волос уже миновали. Согласно проведенным опросам, женщины убеждены, что их прически лучше всего смотрятся в двадцатидевятилетнем возрасте. Позади годы поисков своего имиджа и отчаянных шараханий в угоду ежедневно меняющейся подростковой и молодежной моды. А теперь, когда подошли к тридцатилетнему порогу, среднестатистические женщины такого возраста располагают финансовыми возможностями для ухода за волосами, при этом на них пока не давит груз обязанностей почтенной хранительницы семейного очага.

Одним из важнейших элементов женской красоты являются заботливо ухоженные волосы. Еще древнегреческие и древнеримские стилисты в качестве эталона прически использовали локоны и косы мифических богинь, а их современницы — гетеры и матроны, не знакомые с брендами типа Kérastase, находили возможности поддерживать пышность своей шевелюры натуральными средствами. Клеопатры наших дней признаются, что уход за волосами им дорого обходится, 13% опрошенных уже потратили от 5000 до 10000 фунтов стерлингов, 5% — порядка ста тысяч фунтов, а 8% оценили свои расходы в миллион фунтов стерлингов. Многие восторгаются роскошными локонами Кейт Миддлтон, герцогини Кембриджской, которая для своего возраста (год рождения — 09.01.1982, то есть ей 31 год) и социального положения выглядит безупречно. Она не делает секрета, что красота ее волос обходится казне Великобритании 19000 фунтов стерлингов в год.

Возраст 29 лет, как пиковый для качества волос, был определен не лабораторными методами, а путем статистического анализа опросов более двух тысяч респондентов. Он оправдан и со стороны житейской логики, ведь в свои молодые годы (двадцать — двадцать пять лет) чего только женщины не вытворяют со своей шевелюрой, то завивая, то выпрямляя волосы, пока «не поймают» наиболее подходящий стиль и цвет волос. 45% опрошенных дам рассказали об этом, глубоко сожалея о своих юношеских экспериментах с типами причесок и окраской волос, лишь теперь осознав, какой ущерб они себе нанесли. Постоянное химическое и тепловое воздействие вредило волосам, делало их значительно тоньше и слабее. Очень досадно для многих, что лишь к тридцати годам становится понятным, какая прическа лучше всего тебе подходит. Особенно доставалось волосам в восьмидесятые годы, когда были в моде объемные кудри, тяжелые челки, боб.

Миновав пиковый рубеж для своих волос, женщины более трепетно относятся к собственной шевелюре. Они все равно откликаются на любые тенденции в моде, стараясь быть всегда « в струе». Прическам певицы Шерил Коул (Cheryl Cole, 29 лет) и телеведущей Холли Уиллоуби (Holly Willoughby, 32 года) только позавидуешь.

Все потому, что определившись со своим «фирменным» стилем, женщины уже не провоцируют те негативные последствия, которые возникают при частой смене фасона причесок или покраски волос. В их распоряжении огромный выбор косметических средств и инструментов-аксессуаров для ухода за волосами. Женщины любого возраста могут с учетом рекомендаций косметологов, стилистов, парикмахеров достойно выглядеть, не причиняя вреда волосам. Пусть это будет повседневная прическа, которая используется в быту или на работе, и может несколько раз в день меняться (кстати, стилисты сейчас относятся к таким слегка небрежным прическам весьма доброжелательно), либо праздничная, созданная для торжественного мероприятия, но следует учитывать, что с годами волосы ослабевают и нуждаются в более заботливом отношении к ним.

Добавить комментарий