Интересные факты о фильме Один дома

0
401

Хит 90-х «Один дома» до сих пор во многих семьях считается одним из главных новогодних фильмов. Однако, пересматривая любимый фильм снова и снова, зрители и не подозревают, как много интересных фактов существует вокруг него. Вот только малая часть из них:

1. Эмблема фильма — мальчик с прижатыми к лицу руками — была вдохновлена картиной Эдварда Мунка «Крик».

2. «Ну и страшная у тебя подруга!» — сказал Кевин, глядя на фотографию подружки старшего брата. Считая, что эта сцена будет слишком грубой по отношению к девочкам, режиссёр Крис Коламбус сделал фотографию мальчика, загримированного под девочку.

3. Схема сражения с грабителями, которую нарисовал Кевин, и в самом деле была сделана Маколеем Калкиным.

4. Несмотря на наличие в фильме сцен «насилия», которые Кевин подстраивал грабителям, актёры, исполняющие их роли, не слишком страдали. Так, вам, наверное, станет гораздо легче, если вы узнаете, что ёлочные игрушки, на которые наступил Марвин, сделаны из леденцов, а на голые ноги актёр надевал резиновые накладки.

5. А вот исполнитель роли Гарри, угрожая Кевину, что откусит его палец, укусил мальчика по-настоящему. Да так сильно, что у Калкина остался шрам. Так что ещё неизвестно, кому в этом фильме на самом деле досталось больше.

6. Главный исполнитель — Маколей Калкин много лет прожил в гражданском браке с Милой Кунис. Расставшись с ним в 2010 году, Мила Кунис основательно взялась за карьеру: снялась в нескольких фильмах и была названа самой сексуальной женщиной 2012 года. А в адрес Маколея Калкина не перестают звучать обвинения в наркомании, один из таблоидов предрёк ему верную смерть в течение полугода, а друзья актёра говорят, что однажды он уже чуть не умер от передозировки, причём, по их мнению, он намеренно ввёл себе слишком большую дозу наркотиков.

А вам нравится «Один дома»?

Добавить комментарий