Как приготовить тыквенный латте как в Старбакс: рецепт тыквенного сиропа и кофе.

Уже 19 лет подряд сеть кофеен Старбакс каждую осень включает в своё меню тыквенный латте. Неудивительно, что у многих любителей кофе осень ассоциируется именно с этим пряным напитком. Но можно сделать кофе с тыквой дома, и ваш напиток будет не хуже, чем в знаменитой кофейне.

Рецепт кофе с тыквой как в Старбакс

Чтобы сделать тыквенный латте как в Старбакс дома, для начала нужно приготовить тыквенное пюре со специями, это будет так называемый “тыквенный сироп”, который можно хранить в холодильнике до двух недель. Имея под рукой такой сироп, вы быстро приготовите любимый кофе с тыквой дома в любое время.

Рецепт тыквенного сиропа для кофе

Согласно информации от Starbucks, тыквенный сироп состоит из тыквы, воды, сахара, корицы, гвоздики и мускатного ореха.

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 г
  • Корица — 6 палочек
  • Молотая гвоздика — 1 ч ложка
  • Молотый имбирь — 1 ч ложка
  • Мускатный орех — 2 ч ложки
  • Тыквенное пюре — 4 ст ложки

Для приготовления тыквенного пюре необходимо запечь тыкву в духовке, сварить её на пару или потушить в небольшом количестве воды, а затем тщательно размять в однородное пюре или взбить блендером.

  1. Смешайте сахар и воду и доведите до кипения;
  2. Как только сахар растворится, добавьте тыквенное пюре и все указанные выше специи;
  3. Варите на медленном огне 20 минут;
  4. Процедите готовый сироп и перелейте в чистую сухую ёмкость.

Для приготовления 1 порции тыквенного латте в домашних условиях понадобится 2 столовые ложки сиропа. Впрочем, вы можете увеличить или уменьшить количество сиропа по своему вкусу, как и количество специй в нём.

Рецепт тыквенного латте

Теперь, когда у нас есть специальный тыквенный сироп, приступаем к приготовлению самого кофе.

  1. Сварите крепкий кофе — 50 мл (это стандартная порция эспрессо в Старбакс);
  2. Подогрейте 200 мл молока;
  3. Смешайте кофе с 2 столовыми ложками тыквенного сиропа;
  4. Взбейте молоко до появления пены;
  5. Смешайте кофе с молоком.

Сверху можно украсить латте взбитыми сливками и посыпать молотой корицей или смесью специй, о которых мы писали выше.