Как хранить фрукты, овощи и зелень

0
2499

Не так уж много хозяек знают, как правильно хранить овощи, фрукты и зелень. Обычно овощи отправляются в отделение для овощей в холодильнике, фрукты — к фруктам, а зелень кто-то хранит в пакете, кто-то в мокрой тряпочке. Однако, некоторые секреты помогут всему этому храниться гораздо дольше.

У хорошей хозяйки не пропадёт ничего: она не выбросит старую шубу, если знает, что реставрация меховых изделий подарит ей вторую жизнь в виде новой шубки или жилетки; и не позволит испортиться ни одному продукту. Даже зелень и грибы можно довольно долго хранить свежими. И если про реставрацию меховых изделий вам лучше расспросить в ателье, которое занимается этим, то про хранение зелени мы расскажем прямо сейчас.

Овощи:

А вы знаете, что нежелательно хранить вместе лук и картофель? Вместе они портятся быстрее. Лук должен храниться в сухом, хорошо проветриваемом месте, например, подвешенным в чулках. Зато картошка отлично уживается с… яблоками, которые не дают ей прорастать.

Не храните помидоры в полиэтиленовом пакете. Неспелые помидоры лучше хранить в бумажном пакете или картонной коробке, положив их в один слой, в прохладном помещении, пока не покраснеют. Если нужно чтобы зелёные помидоры поспели быстрее, положите их в один пакет с фруктами — газы, выделяемые фруктами, помогут им быстрее созреть.

Грибы:

Грибы лучше хранить в бумажном, а не пластиковом, пакете — так они не будут мокнуть и покрываться плесенью.

Фрукты и ягоды:

Учтите, что не все фрукты обязательно хранить в холодильнике, некоторые хорошо себя чувствуют и на столе, при условии, что в комнате прохладно. К таким относятся: цитрусовые, абрикосы, бананы, киви, груши, персики, нектарины и ананасы.
При этом, если вы находите среди яблок одно сморщенное и испорченное — немедленно убирайте его, иначе в скором времени такими станут и все остальные яблоки.
«Черешок» бананов оберните плёнкой или фольгой — считается, что так они дольше будут свежими.

Клубника и малина дольше будут свежими, если вы последуете рецепту американских хозяек: смешайте 1 часть уксуса с 10 частями воды, искупайте ягоды в этой смеси, хорошенько вытрите их, обсушите и положите в холодильник. Уксус, разбавленный большим количеством воды, не будет ощущаться на вкус, а ягоды дольше будут крепкими: малина неделю, а клубника 2 недели.

Зелень:

Петрушку и укроп можно хранить, как цветы, поставив в стакан с водой, а сверху накрыть пакетом и затянуть резиночкой.
Свежие травы можно мелко порезать и заморозить кубиками в оливковом масле. А потом использовать замороженные кубики в блюдах.

Листья салата останутся свежими и хрустящими всю неделю, если поместить их на тарелку, сверху положить бумажное полотенце и накрыть плёнкой.

Добавить комментарий