Красота по-домашнему. Часть 2

Откройте секреты роскошных ресниц, сияющей кожи, здоровых ногтей и ухоженных рук с нашими практическими советами по красоте

31 марта 2012 | 20:49

В девушке должно быть все прекрасно: роскошные ресницы, лучезарная улыбка, пышные ресницы, гладкая кожа и идеальные ногти. Красота – это искусство, требующее не только финансовых затрат, но и мудрых знаний и некоторых хитростей.
В данной статье мы поделимся интересными и практичными советами по уходу за ресницами, ногтями, кожей пяток и рук.

1) Существует простое и доступное средство по укреплению ресниц. Если у вас выпадают ресницы, используйте касторовое масло. Метод такой: выливаем небольшое количество масла в тюбик из-под старой туши и наносим кисточкой на ресницы перед сном. Утром эффект не заставит себя ждать – ресницы становятся здоровыми и более объемными. А если повторять эту процедуру регулярно, то от воздействия касторовым маслом ресницы постепенно укрепляются, и снижается риск их выпадения.

2) Обладательницам сухой кожи знакома проблема: шелушение, стянутость и сухость. Такой коже противопоказано частое использование мыла и скрабов! Полезная альтернатива: овсяная мука! Утром и вечером умывайтесь, смешивая муку с теплой водой. Достаточно 5 минут; просто “намыливайте” лицо круговыми движениями, смываете и наносите жирный крем. Результат: гладкая и ровная кожа, как у младенца.

3) Хотите иметь идеальные и крепкие ногти? Нехитрый способ поможет вам. Растворите 1 столовую ложку питьевой соды в стакане воды, смешанной с 20 каплями йода, и опустите туда руки. Такие теплые ванночки рекомендуется применять 2 недели. Затем необходим перерыв в 1 неделю. Также не забывайте включать в пищу продукты, богатые витаминами А и В (это предотвратит расслаивание и ломкость ногтей). Полезны также втирания оливковым маслом в ноготь и кутикулу.
Что касается маникюра: лак молочного оттенка всегда придаст рукам ухоженный вид и весной и зимой. Но не стоит увлекаться лаками, ногтевую пластину необходимо постоянно подпитывать кремами и питательными маслами из миндаля и ромашки. Ваш педикюр всегда будет на высоте, если красить ногти не только ярким лаком, но и менять сам лак на ногтях каждые 2-4 дня (ногти должны дышать и “отдыхать” от лака, тем более на ногах).
Ели же вы хотите иметь всегда аккуратные и ухоженные ногти французский маникюр станет отличной альтернативой ярким лакам, которая подходит под любой наряд и ко всем случаям, начиная от работы в офисе и заканчивая шумной вечеринкой. Посетив один из салонов сети студий маникюра Лены Лениной, вы не только насладитесь приятной процедурой маникюра, но и сможете узнать, как правильно ухаживать за ногтями.

4) Минеральная вода – незаменимое средство против тусклости и вялости лица. Ежедневно делайте контрастное умывание обычной минеральной водой. Сочетайте прохладную воду с теплой – это быстрее улучшит микроциркуляцию крови, придаст небольшой румянец и здоровое сияние.

5) Существует много масок для век и глаз. Вот наиболее действенные: для снятия припухлости век широко используется настойка из укропа. Заваривают в 2 стаканах кипятка 1 столовую ложку укропа. Процеживают, остужают, смачивают ватный тампон и прикладывают к векам минут на 10 – 15. Можно вместо укропа использовать тертый картофель или огурец.

Главное в любом возрасте для девушки и женщины – это выглядеть естественно, а косметика лишь подчеркивает вашу красоту и скрывает недостатки. Красота должна идти изнутри. Как говорил Лао-Цзы: “Довольствующийся самим собой – истинный богач”.

Образ в стиле нулевых: Пэрис Хилтон покорила Нью-Йорк
HOT

Образ в стиле нулевых: Пэрис Хилтон покорила Нью-Йорк

Ирина Шейк продемонстрировала идеальный пресс в джинсовом топе для новой кампании Good American Хлои Кардашьян
HOT

Ирина Шейк продемонстрировала идеальный пресс в джинсовом топе для новой кампании Good American Хлои Кардашьян

5 причин современных проблем в браке

5 причин современных проблем в браке

  • Селин Дион рассказала, что из-за синдрома ригидного человека пение даётся ей с трудом

    Селин Дион рассказала, что из-за синдрома ригидного человека пение даётся ей с трудом

  • Опра Уинфри попала в больницу

    Опра Уинфри попала в больницу

  • Белла и Джиджи Хадид пожертвовали 1 миллион долларов на помощь Палестине

    Белла и Джиджи Хадид пожертвовали 1 миллион долларов на помощь Палестине

  • Меган Маркл подарит своей дочери часы

    Меган Маркл подарит своей дочери часы

  • Дженнифер Лопес раскрыла секрет идеального просмотра фильмов дома

    Дженнифер Лопес раскрыла секрет идеального просмотра фильмов дома

  • 19,056Вечер в театре: Аня Тейлор-Джонс поддержала Кару Делевинь на спектакле «Кабаре»

    Вечер в театре: Аня Тейлор-Джонс поддержала Кару Делевинь на спектакле «Кабаре»

  • 19,753Платье и куртка: стильное сочетание для прохладного летнего вечера

    Платье и куртка: стильное сочетание для прохладного летнего вечера