Как жить в одиночестве женщине

0
236

Ритм жизни современной активной женщины зачастую не оставляет ей времени для создания семьи. Силы и большая часть суток отданы работе, а редкие моменты отдыха приходиться проводить самой. Как жить в одиночестве женщине? Стоит обратиться к опыту жительниц других стран, которые находят, чем скрасить свою «самостоятельность»…

Ученые из Нидерландов на основании проведенного исследования с 2000 людей почтенного возраста утверждают, что одиночество в пожилом возрасте в разы повышает риск развития слабоумия. Хотя бы поэтому стоит сделать все, чтобы устроить свою личную жизнь.

А пока будете искать способы решения проблемы, можно завести домашнего любимца. Собака или кот разделят быт, печали и радости, вылечат от болезней и сделают крепким сон. Ученые из США доказали, что живность в спальне дарит своим хозяевам чувство безопасности и защищенности, благодаря чему улучшается качество сна. Конечно, если спать с питомцем в одной кровати, можно ощутить дискомфорт – животное может мешать своим ворочаньем, храпом, ранним подъемом и даже «наглостью», ведь некоторые любимцы стремятся вытеснить хозяина из постели. Разве что купить ему отдельную подушку, выбрав одну из огромного разнообразия https://sanutka.com.ua/podushki/. Однако питомцы могут согреть теплом своего тела, умеют лечить, приложившись к больному месту, а сон в одной комнате однозначно полезен – человек не чувствует себя одиноким, знает, что рядом есть пушистый защитник, поэтому может расслабиться и спать спокойно.

Как жить в одиночестве женщине

Правда, завести домашнее животное может далеко не каждая, ведь питомцу нужно внимание и уход, а занятым представительницам прекрасного пола некогда заботиться о нем. В Японии нашли ответ на вопрос, как жить в одиночестве женщине. Можно приобрести себе человекообразного робота – помощника одиноких людей. Популярность изделия говорит сама за себя – партия в тысячу экземпляров была раскуплена японцами за несколько минут. Робот способен выполнять домашнюю работу, распознавать эмоции человека, опираясь на его мимику, и реагировать на настроение «хозяина». Такой способный «питомец» не требует заботы и стоит около $2 тыс. Правда, придется раскошелиться еще почти на $3 тыс. в год, чтобы добавить функций роботу или провести ему техобслуживание.

Как жить в одиночестве женщине

Все знают, что бывает белый танец, на который дамы приглашают кавалеров, но в Японии придумали белые свадьбы. Суть их не в том, что женщины делают предложение мужчинам, а в том, что представительницы прекрасного пола устраивают свадьбу… себе любимой. Самую настоящую – с платьем, букетом, прической, макияжем, гостями и банкетом!!! Услуга пользуется спросом у тех, кто развелся или никогда не был замужем, а все свободное время отдает работе. За два дня японская компания проводит подготовку к церемонии, куда входит подбор наряда и образа невесты, сам процесс «бракосочетания» без жениха для невесты и гостей, а затем устраивает праздничный ужин. При желании можно даже сделать фотосессию с «фиктивным» приглашенным мужем. Услуга одиночной свадьбы обходится почти в $3 тысячи, но чего не сделаешь ради того, чтобы надеть белое платье!

Бороться с одиночеством описанными выше способами вряд ли получится, но скрасить его выйдет однозначно. Желаем всем встретить свои половинки!

Добавить комментарий