Главнаякрасота

Если хотите иметь красивую кожу, занимайтесь медитацией

Медитация оказывает положительное влияние на здоровье, но может ли она улучшить состояние кожи?

Если хотите иметь красивую кожу, занимайтесь медитацией

Медитация — это древняя практика, которую применяли и применяют во многих культурах. Она позволяет лучше познать себя и расслабиться. Медитировать можно по-разному. Каждый делает это так, как ему удобнее и полезнее.

Одни легко медитируют самостоятельно, сидя в тихой комнате. Другим непременно нужен учитель. А теперь появилось много видео в Интернете, по которым можно заниматься с учителем, не выходя из дома. Существуют даже приложения, которые можно установить на телефон и медитировать с их помощью тогда, когда захочется.

Преимущества для здоровья

Медитация очень полезна как для физического, так и для психического здоровья. Она уменьшает стресс и помогает расслабиться, служит хорошей профилактикой заболеваний сердца, улучшает память, снижает кровяное давление, уменьшает боли и даже помогает бороться с депрессией. Любые жизненные проблемы легче пережить, если вы регулярно медитируете. Более того, медитация помогает справиться с болью. Так, во время нанесения перманентного макияжа боль от прикосновения иглы для татуажа уменьшается, а чувствительность снижается, если пациент в это время занимается медитацией.

Если хотите иметь красивую кожу, занимайтесь медитацией

При чем же тут кожа?

А при том, что, чем меньше вы нервничаете, тем она лучше. Ведь известно, что стресс кожу очень старит.

Воспаления, возникающие в коже, очень плохо влияют на ее состояние. Уменьшение в коже коллагена, прыщи — это все оттуда же. Как только удастся избавиться от воспалений, состояние кожи начнет улучшаться. Стресс — вот что приводит как к воспалениям, так и к прыщам. От него же появляются темные круги и мешки под глазами. Достаточно всего 5 минут медитации в день, чтобы успокоить нервную систему, ослабить влияние стресса, и улучшить состояние кожи.

Впрочем, доказано, что с помощью медитации можно избавиться даже от таких хронических кожных заболеваний как псориаз и экзема. Естественно, она не должна полностью заменять традиционные методы лечения, но дополнять их медитацией очень даже полезно. В процессе медитации возрождаются функции самоисцеления организма. Именно поэтому и удается добиться улучшения состояния кожи.

Кроме этого, при медитации принято глубоко дышать, поэтому улучшается снабжение кожи кислородом. Чем больше кислорода достигает кожи, тем лучше работают ее клетки. При регулярных занятиях улучшается сон. Если мы высыпаемся, кожа лучше восстанавливается, исчезают темные круги вокруг глаз и даже разглаживаются морщины. Если вы страдаете бессонницей или другими нарушениями сна, лучше начать лечение с медитации, а не с употребления снотворных.

Как освоить медитацию? Запишитесь на занятия по йоге и научитесь ее основам. После этого вам легче будет перейти на другие ее разновидности и выбрать более удобный для себя способ. Как только вы начнете этим заниматься, состояние вашей кожи начнет улучшаться, и никаких проблем больше с ней не будет.

Если хотите иметь красивую кожу, занимайтесь медитацией
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра