Крупные украшения: кому идут и как носить?

0
351

Крупные украшения всегда были в почете у женщин. Их обожали в древности, предпочитая носить массивные драгоценные камни в оправе из золота. А расцвет любви к огромным украшениям пришелся на эпоху рококо. Если говорить о современной моде, то сейчас крупные украшения становятся все актуальнее, но теперь модницы предпочитают не драгоценные камни, а бижутерию. Именно крупная бижутерия, которая стоит не так уж и дорого, пленила сердца женщин. Теперь можно покупать крупные кольца, колье, серьги довольно часто, и больших денег не тратить, но при этом можно подобрать украшения почти к каждому наряду, меняя их чуть ли не каждый день.

Крупные украшения: кому идут и как носить?

Однако крупные украшения носить намного сложнее, чем небольшие и изящные. Существуют определенные правила, которые следует соблюдать, чтобы образ вышел удачным, а не смехотворным. Ведь крупное украшение может стать изюминкой образа, его главным элементом, а может все испортить, и даже роскошная дорогая одежда уже не спасет положение.

Правила

Главная проблема в создании образов с крупными украшениями – это не перегрузить «лук». Если в образе будет слишком много заметных, бросающихся в глаза деталей, то он не будет выглядеть элегантно и стильно. Поэтому беспроигрышным вариантом для комплекта с крупной бижутерией является простая классическая одежда. Юбка-карандаш, рубашка, блуза, брюки-сигаретки, классические джинсы – одежда, которая будет хорошо сочетаться с массивными украшениями. Но также она должна быть подходящего цвета, опять-таки идеальные цвета – классические (черный, серый, бежевый, белый, синий), а вот само украшение к таким вещам может быть ярким, любого цвета. Также нужно чтобы одежда не имела излишнего декора, который будет «спорить» с украшением. Правило гласит, что чем ярче и крупнее украшение, тем проще и строже должна быть одежда. Некоторые модницы, впрочем, могут удачно подбирать яркие украшения к ярким нарядам, но это высший пилотаж, который доступен не каждой женщине, велика вероятность выглядеть смешно, а не модно.

Еще одно важное правило – массивным должно быть лишь одно украшение в образе. То есть если женщина выбрала массивное колье, то серьги к нему ни в коем случае не должны быть большими. Можно надеть серьги-гвоздики, а можно вообще обойтись без украшений в ушах. Массивный браслет тоже не желателен, хотя и возможен. Если очень хочется надеть браслет, то пусть он будет хотя бы среднего размера, как здесь: gold24.ru/products/zhenskie-braslety-2. Но особенно осторожными следует быть, выбирая соседствующие украшения. «Соседями» являются серьги и украшения для декольте, а также кольца и браслеты. Лишь один из «соседей» может иметь большой размер.

Крупные украшения: кому идут и как носить?

Мода на наборы украшений, когда колье дополнялось такого же стиля кольцами, сережками и браслетами, уже прошла. Поэтому покупать наборы крупных украшений не стоит. В тренде сочетать бижутерию с поясом, туфлями, платком и даже лаком на ногтях. Поэтому лучше, чтобы колье гармонировало с юбкой, а серьги сочетались с сумочкой.

Кому идут?

Пусть крупные украшения – это модный тренд, но далеко не каждой женщине он подойдет. Очень полным дамам массивная бижутерия не подходит. Она лишь подчеркнет лишний вес. Исключение составляют лишь крупные серьги, имеющие вытянутую, не круглую и не овальную форму. Они могут немного вытянуть лицо, сделав его привлекательнее, а также привлекут внимание к симпатичному личику, одновременно отвлекая внимание от полной фигуры.

Крупные украшения не стоит надевать на те части тела, которые женщина считает непривлекательными. Поскольку крупное кольцо, хоть в первую очередь и обращает внимание на себя, но также привлекает его к пальцам рук, если они непривлекательные, а ногти неухоженные, то массивное кольцо надевать не стоит. То же касается и браслетов, которые привлекут внимание к запястью, и колье, которое обратит внимание на грудь. Женщине стоит помнить о своих недостатках и не привлекать к ним внимания, но и не забывать о достоинствах, подчеркивая их крупными украшениями.

Добавить комментарий