Главнаямода

Джейн Биркин просит Hermès больше не называть сумки её именем

Джейн Биркин выпустила официальное обращение к Hermès с просьбой убрать её имя из названия знаменитых сумок до тех пор, пока крокодилов, чьи шкуры идут на изготовление сумочек, не будут убивать более гуманно.

Джейн Биркин просит Hermès больше не называть сумки её именем

68-летняя актриса была шокирована отчётом организации по защите прав животных PETA о содержании животных на крокодиловых фермах в Техасе, Зимбабве и других местах, где выращивают крокодилов для сумочек Birkin Croco. Узнав о том, что крокодилы живут в тесных, грязных колодцах, а кожу с них снимают ещё до того, как они умирают, актриса заявила:

- Узнав о жестоких методах, применяемых для забоя крокодилов, которых используют при создании сумок Hermès с моим именем... я попросила Hermès переименовать Birkin до тех пор, пока для их создания не будут применяться улучшенные меры, соответствующие международным стандартам.

Впервые сумочки Биркин, ставшие сейчас символом богатства и успеха, появились в 1984 году, когда стиль и красота Джейн Биркин вдохновила дизайнеров из Hermès на создание этой сумки. Стоимость такого аксессуара варьируется от 10 до 150 тысяч долларов в зависимости от материала, из которого она сделана. Самой дорогой стала сумочка из кожи гималайского крокодила, проданная за 432 тысячи долларов.

Представители Hermès уже ответили на заявление Джейн Биркин. По их словам, фермы, о которых говорит актриса, к ним не относятся, и знаменитые сумочки изготавливаются их крокодилов, выращенных в другом месте. Однако они уважают мнение актрисы и относятся к её эмоциям с пониманием.

Джейн Биркин просит Hermès больше не называть сумки её именем
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра