Постельное белье из поплина – отличное качество по доступной стоимости

0
99

Поплин является одним из популярных материалов, который часто используется для пошива постельного белья. Изделия из него отличаются благородным блеском, легкостью и прочностью. Подобный вид ткани напоминает бязь, но при этом имеет более мягкую текстуру, приятную на ощупь.

Свое интересное называние текстиль получил от итальянского слова «papalino», что переводится как «папский». Считается, что поплин впервые был создан в резиденции папы на территории Средневекового города Авиньона, находящегося во Франции.

В настоящее время отличное соотношение цены и качества делает поплиновые изделия особенно востребованными среди покупателей.

Постельное белье из поплина – отличное качество по доступной стоимости

Особенности постельного белья из поплина

Материал создает ощущение особого комфорта во время сна благодаря натуральным волокнам хлопка, входящим в его состав. Поплин не вызывает аллергических реакций, поэтому идеально подходит не только для отдыха взрослых, но и для детского сна. Плотность качественного материала равна 110 – г/м2.

Поплиновые простыни, пододеяльники и наволочки гигиеничны, гигроскопичны, а также обладают терморегуляционными свойствами. Современные производители создают из этого материала невероятно красивые комплекты, имеющие оригинальные узоры и яркие расцветки.

Многих хозяек постельное белье из поплина привлекает на только идеальным внешним видом, но и простой ухода. После стирки при температуре около 40 С° материал можно не гладить – он сохранит свой первозданный вид неизменным без дополнительных усилий.

Основными преимуществам постельных комплектов из этой ткани являются:износостойкость, мягкость, красота, воздухопроницаемость и легкость.

Различные варианты поплиновых комплектов

Особая фактура материала идеально подходит для людей с чувствительной кожей. Кроме этого, постельное белье из красивой ткани способно стать отличным украшением интерьера любой спальни. В настоящее время каждая хозяйка имеет возможность приобрести качественный комплект, идеально подходящий к общему дизайну комнаты. Современные производители выпускают поплин в нескольких вариантах: гладкокрашеный, отбеленный, напечатанный, с рисунком 3D и пестротканый.

Оригинальные узоры и насыщенные цвета позволяют использовать практичные комплекты не только для собственных нужд, но еще и в качестве полезного подарка, который будет уместен на любом празднике. На сайте интернет-магазина «Вио Текс» по адресу http://viotex-37.ru/poplin_ivanovskiy представлен широкий ассортимент отличной продукции из поплина по доступным ценам.

Постельное белье из поплина – отличное качество по доступной стоимости

Правильный уход за постелью – залог ее прочности и долговечности

Поплиновые наборы для спальни не требуют особого ухода. Но, тем не менее существует ряд определенных требований, которых желательно придерживаться. Соблюдение полезных рекомендаций поможет существенно продлить срок эксплуатации красивых простыней, пододеяльников и наволочек.

Перед первым использованием комплекта, сразу же после покупки, его необходимо постирать. Но прежде чем загрузить белье в стиральную машину, его нужно вывернуть на изнаночную сторону. Если на пододеяльниках и наволочках имеются пуговицы или молнии, их надо хорошо застегнуть. По этой же схеме рекомендуется стирать постель и все последующие разы в процессе ее эксплуатации.

Для удаления загрязнений изделия нельзя стирать с использованием отбеливающих порошков. Обычно все постельные комплекты имеют яркую расцветку или узоры, поэтому агрессивные химические составы способны ухудшить внешний вид ткани.

Стирка должна происходить при умеренной температуре, не превышающей 40 С°. Так как постель из поплина практически не мнется, ее не нужно гладить. Чтобы сохранить способность ткани отлично пропускать воздух, использование утюга не рекомендуется.

Соблюдение этих простых правил поможет сохранить постельное белье из поплина в идеальном виде надолго.

Фото: viotex-37.ru

Добавить комментарий