Главнаякрасота

Зеленый чай для кожи: косметика с зеленым чаем

Зеленый чай известен с древних времен. Он стремительно распространялся по континентам, и уже сегодня найти его можно в любом магазине. Ученые запада заинтересовались влиянием этого чистого природного продукта на организм человека.
Сегодняшние исследования показали, что зеленый чай может влиять не только на психическое состояние организма (известно, что зеленый чай успокаивает нервную систему), но и на физическое – в частности его можно применять наружно в виде пилингов, кремов, тоников. Благодаря этим выводам косметологи со всего мира стали использовать зеленый чай в качестве натурального ингредиента различных косметических средств для кожи, волос и зубов.

Зеленый чай в косметологии

На территории стран востока и юга зеленый чай является не только традиционным напитком, но и неотъемлемой частью косметологии. Люди, которые используют данное растение не только в качестве прохладительного напитка, но и в качестве косметического средства, наносящегося на кожу, не подвержены такому заболеванию как рак. Помимо этого у них уменьшается риск воспаления кожи или же ее раздражения. Не стоит забывать и об антибактериальном эффекте зеленого чая – для очистки кожи созданы гели с зеленым чаем и скрабы с зеленым чаем. В жарких странах, где кожа постоянно высыхает и становится особо восприимчивой к различным загрязнениям и внешним отрицательным факторам, популярностью пользуются увлажняющие кремы с экстрактом зеленого чая. Гиппоаллергенность - это еще одна важная характеристика зеленого чая. На сегодняшний день крема на основе зеленого чая были признаны самыми эффективными по части улучшения цвета лица и разглаживания кожи. Все это обуславливается тем, что антиоксиданты, которые содержатся в чае хорошо тонизируют кожу, заставляют кровообращение нормализоваться, и как следствие «будят» застоявшиеся процессы выработки естественного коллагена (читайте нашу статью о коллагене для кожи).

Зеленый чай для кожи: косметика с зеленым чаем

До прихода в косметологию зеленого чая люди пользовались черным, однако сегодня, когда свойства первого были доказаны, у профессиональных дерматокосметологов не осталось сомнений, какая косметика наиболее эффективна. Сегодня на прилавках магазинов вы без труда можете найти самые разные средства на основе зеленого чая. Это могут быть крема, тоники, лосьоны после и для загара, гели и многое другое. Нередко зеленый чай можно встретить и в косметике для волос. Там он играет роль компонента, который увеличивает волосы в объеме, тонизирует кожу головы, а также питает структуру волоса и фолликул за счет масел. После применения шампуней или же ополаскивателей с зеленым чаем волосы становятся пушистыми, здоровыми и крепкими.

Говоря о свойствах зеленого чая в косметике, нельзя обойти стороной и средства до и после загара. Рынок переполнен различными увлажняющими лосьонами после загара, охлаждающими гелям, питательным молочком и многими другими средствами, которые успокаивают раздраженную кожу, охлаждают ее и бережно восстанавливают водный баланс. Многие именитые косметические бренды уже сегодня могут похвастаться в своем каталоге наличием скрабов на основе зеленого чая. Это достаточно редкий продукт, производство которого доступно немногим. Однако эффект таких средств очевиден – они нормализуют кровообращение, способствуют детоксикации организма, предупреждают появление циллюлита и многое другое.

Не стоит забывать о том, что зеленый чай полезен как в качестве косметики, так и в качестве напитка. Если вы действительно хотите добиться нужного вам эффекта, постарайтесь не только ухаживать за своими волосами и кожей снаружи, но и изнутри. Пейте правильно заваренный зеленый чай, который поможет вам снабдить вашу красоту дополнительным источником полезных микроэлементов.

Как получают зеленый чай для косметики?

Как ни странно зеленый чай произрастает на том же кустарнике, что и черный. Этот удивительный факт известен немногим в Европе, однако на родине зеленого чая он никого не удивляет. Зеленый чай получают путем паровой обработки листьев, в то время как черный чай представляет собой измельченные и высушенные листочки, которые приобретают черный цвет. Листья зеленого чая имеют некое преимущество перед высушенным черным: они сохраняют все дубильные вещества, в которых и содержатся те самые антиоксиданты, которые влияют на человеческий организм. Помимо этого зеленый чай посредством паровой обработки сохраняет в себе и эфирные масла, а также полезные кислоты и некоторые витамины. Именно это позволяет данному растению славиться своим благоприятным влиянием на организм.

Зеленый чай для кожи: косметика с зеленым чаем
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра