Диета, от которой появляется улыбка и желание ей следовать, называется «Зеленый чай». Не все, правда, любят этот напиток, а некоторые просто предпочитают кофе. Но, согласитесь, что уж лучше чашка зеленого чая, чем каждый день морить себя голодом, следить за калориями или потеть в спортивных залах.

Зеленый чай — напиток молодости

Что особенного в зеленом чае

Во-первых, он содержит натуральные витамины и антиоксиданты, предотвращающие старения и способствующие омолаживанию организма. Его по праву можно назвать «напитком молодости». Во-вторых, он выводит шлаки, токсины, расщепляет крахмал, по сути, при употреблении зеленого чая можно есть все и не боятся, что вредные компоненты задержатся в организме. В-третьих, он укрепляет сосуды, бодрит и просто позволяет снять стресс и усталость.

Какой чай необходим для похудения

Хотя любой настоящий китайский напиток помогает справиться с лишним весом, но самым действенным считают тот, листья которого крупные, правильно скрученные и просушенные. Желательно также, чтобы продукт из листьев был неароматизированный, без добавок. На сайте, представленном выше, можно подобрать для себя более 30 видов этого напитка по своему предпочтению.

Зеленый чай — напиток молодости

Как похудеть с помощью зеленого чая

• Пить по принципу: чем чаще, тем стройнее, но в разумных пределах.
• Перед или после еды (за полчаса). Это важно!
• Чай должен быть без сахара. Кстати, глюкоза не дает почувствовать настоящий вкус напитка. Поначалу будет непривычно, возможно, что невкусно, но немного терпения и чаепитие будет приносит наслождение.
• Заваривать нужно следующим образом: на чашку горячей воды приходится 2 ч. л. чая, причем первую воду нужно слить. Примечательно, но напиток молодости можно употреблять как теплым, так и прохладным, особенно когда за окном лето.
• В день выпивается два литра жидкости: чая и воды поровну.
• Во время диеты необходимо меньше употреблять сладкого, жирного и соленого.

Рекомендации врачей

Диетологи не рекомендуют беременным пить зеленый чай, а также страдающим гастритом или язвой, ревматизмом и лицам, у которых проблемы с почками.
Не стоит пить в больших количествах и тем, кто страдает бессонницей и пониженным давлением.
Удивительно, но чашка китайского напитка способна творить чудеса с фигурами девушек: из королевского размера превращает в стройную Дюймовочку. Такие перемены стоят того, чтобы насладиться приятным чаепитием.