Главнаякрасота

Отбеливание зубов

В современном обществе ни одна уважающая себя популярная личность не появится перед телекамерами без ослепительной голливудской улыбки. Именно поэтому тренд отбеленных зубов не выходит из моды, и многие стараются ему следовать. Сегодня есть масса доступных средств, помогающих сделать улыбку ярче, а зубы – светлее. Как ими пользоваться и стоит ли?

Отбеливание зубов

Поскольку состояние зубов от природы у всех разное, лучше перед процедурой отбеливания посоветоваться со стоматологом. Мало того, что данная процедура может негативно сказаться на уже установленных винирах, коронках или имплантатах, отбеливание может навредить и родным зубам.

В идеале отбеливание нужно делать в клинике, однако стоимость процедуры не для всех доступна. Многие решают сэкономить и пойти в салон красоты. Лучше этого не делать – попробуйте отбелить зубы дома после консультации с доктором.

Самый простой, но не всегда высокоэффективный метод – это использование отбеливающих паст. Специалисты не советуют пользоваться такими ежедневно, ведь полирующие частички изнашивают эмаль.

Помните, что перед тем, как начинать отбеливание, следует сделать профессиональную чистку зубов или, как минимум, почистить их при помощи щетки и флоса.

Строго выполняйте инструкции по отбеливанию, которые приведены на выбранном вами средстве. Ни в коем случае не употребляйте пищу и не пейте во время проведения процедуры. Если пользуетесь отбеливающими полосками, держите их ровно столько времени, сколько указано на упаковке. Передерживать не стоит – лучшего эффекта не добьетесь, а вот вред себе причинить можете.

Помните, что стоматолог может вам помочь сделать индивидуальные капы, которые будут подходить вашим зубам и значительно повысят эффективность процедуры отбеливания.

И последний совет – не увлекайтесь. Слишком частое отбеливание сделает ваши зубки неестественно белыми и менее здоровыми. Придерживайтесь золотой середины, и вам никогда не будет стыдно за свою улыбку.

Отбеливание зубов
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра