Главнаяздоровье

Суррогатное материнство

Суррогатное материнство становится все более популярным способом обзаведения детьми в мире. И самое интересное, что причиной такой тенденции все чаще становится не бесплодие семьи, а нежелание прохождения через процедуру родов или же боязнь за свою фигуру…

Суррогатное материнство

Статистика показывает, что в нашей стране число ребят, родившихся таким путем, в полтора раза больше, чем в США. Такое расхождение, несмотря на разницу в численности населения, объясняется просто – американские семейные пары оформляют опеку или усыновляют деток из приютов. Такой выбор они делают во многом благодаря политике государства (финансовой помощи) и менталитету. Медики уверены, что общее число детей, появившихся в результате суррогатного материнства, невелико. В нашей стране на сто тысяч женщин, неспособных в репродуктивном возрасте к зачатию и вынашиванию плода, приходится 3,5 ребенка, родившегося благодаря использованию услуги женщины-матки. Однако тенденция к применению такого метода обзаведения детьми растет. Стоимость процедуры высока, но не является недоступной для большинства семей, страдающих бесплодием. Сегодня многие пары просто не решаются на такой шаг.

Зато некоторые женщины выбирают суррогатное материнство вопреки нормальной способности к деторождению, выбирая сохранение карьерного роста или внешних данных. Деловые, знаменитые люди, спортсмены обзаводятся детьми незаметно для общества. Такие данные обнародовали американские специалисты по ЭКО. Несмотря на сумму в $100000, число желающих воспользоваться услугами суррогатной матери растет. Для многих это невысокая цена за возможность обрести родного ребенка без прохождения через беременность и роды. Такие мамочки успевают и карьеру построить, и денег заработать, и фигуру сохранить.

Пока тенденция суррогатного материнства набирает обороты, еще непонятно, как она отражается на здоровье женщины, так и не выполнившей заложенную природой функцию продолжения рода. Мало того, недавние открытия ученых в репродуктивной области заставляют задуматься о ходе беременности женщины-матки. Исследователи доказали, что успешное вынашивание ребенка зависит от контакта с семенной жидкостью папы крохи. Причем контакты эти должны быть за полгода (минимум за три месяца) до зачатия. Эксперименты в лаборатории с грызунами показали, что чем чаще в организм будущей мамочки попадала сперма отца, тем выше были шансы на благополучное течение беременности (отсутствие выкидышей, аномальных развитий плода).
Конечно, для многих суррогатное материнство – одна из редких и дорогостоящих возможностей стать счастливыми родителями. Но оправдано это лишь в том случае, когда семейной паре поставлен диагноз бесплодие. Если же такой способ выбирают здоровые женщины в репродуктивном возрасте, то нормальным такие проявления ученые не считают. Ведь если даме некогда вынашивать и рожать, то ей некогда будет и ребеночком заниматься. Зачем тогда он нужен?

Суррогатное материнство
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра