А невеста была в чёрном…

0
93

В девушке в чёрном непросто угадать невесту, тем не менее, свадебные платья с чёрными элементами (а то и вовсе полностью чёрные) всё чаще появляются в коллекциях дизайнеров, а самый известный дизайнер свадебных платьев Вера Вонг опять сделала чёрный главным цветом коллекции 2014 года.

Готический стиль добрался и до свадебной моды. Невеста больше не обязана идти под венец в белом платье, выбирая смелые цвета. Разными фасонами свадебных платьев уже никого не удивить, посмотрите каталог свадебного салона в Симферополе «Раз и навсегда»: ассиметричные платья встречаются почти так же часто, как и традиционного кроя. Но американский дизайнер Вера Вонг пошла ещё дальше и объявила чёрный цвет тоже свадебным ещё в 2012 году:

А невеста была в чёрном...

Правда, чёрные платья в коллекции 2014 года появились у Веры Вонг не просто так: поговаривают, что дизайнер снова выбрала чёрный главным цветом своей новой коллекции после развода с мужем, с которым она прожила 23 года. Хотя в таких платьях можно блистать не только на своей свадьбе:

А невеста была в чёрном...

Впрочем, нельзя сказать, что именно она является изобретателем чёрного свадебного платья. В 1997 году звезда сериала «Секс в большом городе» и признанная икона стиля Сара Джессика Паркер выходила замуж в чёрном платье, поскольку, по её собственным словам, ей не нравилось всеобщее внимание к невесте, и она не была готова к этому.

А невеста была в чёрном...

Но сейчас актриса сожалеет о своём выборе и говорит, что если они с мужем решат повторить свадебную церемонию, то она обязательно выберет «правильное» свадебное платье, такое «какое я должна была надеть в ТОТ день».

Ещё одна невеста в чёрном — Аврил Лавин:

А невеста была в чёрном...

Канадская певица пока не сожалеет о своём выборе, ведь это платье как нельзя лучше соответствует её стилю.

Кто сказал, что невеста обязана быть в белом? Правило, гласящее, что на свадьбе в белом платье должна быть только невеста, господствовало более века, после того, как британская королева Виктория выходила замуж именно в белом платье, которое, кстати, обозначало богатство, а не невинность (которую в те времена символизировал синий цвет). До этого невесты надевали наряды разных цветов, а платья могли быть сшиты из бархата и даже украшены мехом.

Современные невесты, согласно опросу свадебного салона «Раз и навсегда», всё-таки предпочитают белый цвет и длинные платья со шлейфом, украшенные кружевом и кристаллами Сваровски. Самые смелые выбирают ассиметричный крой и небольшие отклонения от традиционного белого цвета: слоновая кость, а также едва заметные оттенки розового и голубого.

Добавить комментарий