Бывают ли полезные сладости?

0
104

Сахар – продукт, необходимый нашему организму, но очень коварный. Из года в год ученые находят подтверждение его вредного действия. Недавно исследователи доказали, что избыток сахара особенно опасен для женщин, ведь благодаря нему дамы быстрее стареют! А что может быть для прекрасного пола хуже?..

Бывают ли полезные сладости?Уже давно известно, что глюкоза питает наш мозг. Суточная доза сахара для взрослого человека мужского пола составляет 70 г, а для женского – 50 г. Любой перебор с этим продуктом грозит проблемами. Американскими учеными было выявлено, что избыток глюкозы «умеет» соединяться с клетками протеина и волокнами коллагена. Первое соединение снижает уровень упругости тканей (абсолютно всех, не только кожного покрова, но и внутренних органов, сосудов), а второе – делает существующие морщины более глубокими и помогает образованию новых. И это свойство сахара тем страшнее, чем больше его избыток в организме.

Что же делать? Как сократить количество потребляемого сладкого? Исследователи рекомендуют считать весь сахар, поступающий в организм, а не только то, что съел в чистом виде. То есть, если собрался скушать печенье, булочку, пирожное или шоколад, выпить сок или газировку, то сахар в чай лучше не класть. Следует в принципе сокращать потребление сладкого, которое ведет к развитию болезни Альцгеймера, заболеваний сердца, диабета, воспалений, преждевременному старению и разрушению зубов.

Можно кстати заменить сахар полезными сладостями. Такие недавно изобрели ученые из Германии. Конфеты, созданные на базе бактерий и без содержания сахара, спасают зубы от разрушений. Живые микроорганизмы борются с теми бактериями, которые вызывают кариес, вернее не дают им закрепиться на поверхности зуба. Вследствие этого вредные микроорганизмы выводятся вместе со слюной из ротовой полости. Полезная сладость начинает свое действие, как только человек раскусит ее во рту. Любопытно, что набор микроорганизмов, содержащихся в конфетах, «работает» даже после нагревания, когда большая часть бактерий просто гибнет. Ученые предполагают, что такие конфеты получат особое распространение среди деток, чьи зубы быстро разрушаются и проблематично лечатся.

Так что, милые дамы, не увлекаемся сладким, чтобы сберечь свою молодость как можно дольше. Ну а для зубов, конечно, подойдут полезные конфетки.

Бывают ли полезные сладости?

Добавить комментарий