Факторы, влияющие на здоровье

0
97

На здоровье человека оказывают влияние множество факторов, начиная от генетики и оканчивая магнитными бурями и стрессами. Ученые не прекращают исследований в этой области и недавно доказали, что на склонность к различным заболеваниям влияет фамилия или имя человека, а также место проживания…

Ирландские ученые в шестилетнем исследовании изучили здоровье людей, чье имя или фамилия звучит как Брейди (пишется Brady). Оказалось, что они чаще остальных пациентов болеют снижением частоты сокращений сердца, что в медицине носит название брадикардия. Ученые впервые задались выяснением связи между здоровьем и именем человека, потому в будущем они планируют изучить взаимосвязь между фамилиями Лоу и Фэтт с депрессией и ожирением.

Интересный факт: довольно часто люди с «говорящими» фамилиями выбирают себе «тематичные» профессии. Так, в США есть хирург с фамилией, которая дословно переводится как «топор», психиатр с фамилией, звучащей как «кушетка», ревматолог под фамилией «колено» и дерматолог с фамилией «сыпь». Думаем, что и на наших просторах можно найти подтверждения данной теории.

Факторы, влияющие на здоровье

Другой аспект, существенно влияющий на здоровье человека – это жилье. Если оно маленьких размеров да еще расположено выше 7 этажа, вам грозит масса проблем. Крошечное пространство, в котором люди проводят много времени, вызывает психологические проблемы, стресс, провоцирует ссоры в семье, ведущие к бытовому насилию, злоупотреблению наркотическими или алкогольными веществами. Особенно сложно в микроквартирах жить детям, которые вырастают замкнутыми и слабо сконцентрированными. Помимо площади негативное влияние на здоровье оказывает и удаленность от поверхности земли. Чем выше живет человек, тем слабее магнитное поле, что может стать причиной развития болезней сердца, проблем с иммунной системой. Критичным назван уже 7 этаж и выше.

Что ж, если фамилию можно поменять, то квартиру и этаж проживания – тем более. Плохо себя чувствуете? Часто болеете? Смените жилье, покупайте квартиру на нижних этажах, а еще лучше – частный дом. А если не поможет – меняйте фамилию на Здоровый, Крепкий или Счастливый!

Добавить комментарий