Нью-Йорк назван мировой столицей моды

0
62

Самым модным городом оказался вовсе не Париж, а Нью-Йорк. Именно с ним чаще всего связаны слова «мода», «модный», «лучшие дизайнеры» и «уличная мода».

Согласно трёхлетним исследованиям компании Global Language Monitor, Нью-Йорк упоминается чаще других городов, когда речь заходит о моде. Три года у Global Language Monitor ушло на изучение 250 тысяч (!) блогов, печатных изданий и социальных медиа, чтобы выявить рядом с какими городами наиболее часто употребляются слова, связанные с миром моды.

Как оказалось, чаще всего слова «уличный стиль», «мода» «лучшие дизайнеры» и «модный» употреблялись по отношению к Нью-Йорку. Впрочем Париж, традиционно считающийся столицей высокой моды, уступил совсем немного — всего половину процента, и стал вторым в списке самых модных городов.

Третье место у Лондона, четвёртое у Лос-Анджелеса и пятое у Барселоны. Россия представлена двумя городами: Санкт-Петербургом, занявшим 16-е место, и Москвой, поднявшейся на 17-е место. В этом отношении российские города смело можно назвать самыми динамично развивающимися, поскольку, по сравнению с прошлым годом, Санкт-Петербург поднялся на 35 пунктов, а Москва на 18.

Добавить комментарий