Главнаяздоровье

Новые методы лечения недугов

Мы постоянно следим за новейшими разработками в области медицины и представляем вам подборку устройств, которые в скором будущем сделают нашу жизнь здоровее и дольше. Как известно, наибольшую опасность для человека представляют бактерии и вирусы, а среди страдающих от недугов одно из ведущих мест занимает сердечно-сосудистая система. Какие изобретения нам предлагают ученые, чтобы побороть микроорганизмы и болезни сердца и сосудов, читайте далее.

Для ускорения заживления ран исследователи из США разработали пластырь на батарейках. Он работает по принципу ультразвука, испуская периодически низкочастотные импульсы, которые стимулируют выработку клеток иммунной системы и соединительной ткани. Такое изобретение просто необходимо людям пожилого возраста и тем больным, которые не могут самостоятельно передвигаться. Применение пластыря предполагается в борьбе с трофическими язвами на коже, которые при обычной терапии заживают на протяжении месяцев. С использованием новинки заживление происходит за 4 недели, что подтвердили клинические испытания прибора. Пластырь крепили к ранам ежедневно на 15 минут – это оптимальное время, обеспечивающее высокую эффективность разработки.

Благодаря стараниям канадских ученых, в скором времени для выявления микроорганизма, вызвавшего заболевание, теперь потребуется несколько минут и крохотный электронный чип. Новинка производит анализ биологических образцов и крови на наличие инфекций и бактерий. Мало того, микрочип проверяет и устойчивость микроорганизмов к различным препаратам, что позволяет сразу же назначать необходимое лечение. Столь оперативная и точная диагностика поможет многим докторам и пациентам.

Мозговой инсульт – заболевание, которое при несвоевременной помощи грозит параличом. Американские исследователи создали специального робота, который умеет с минимальной травматичностью удалять сгустки крови, полученные вследствие кровоизлияния. При помощи томографа доктора определяют место расположения сгустка, после чего работу начинает новейшая разработка. Под заданным врачом углом и в заданной точке проделывается отверстие, куда вводится специальная игла. Она состоит из двух частей – внешней прямой, которая первой вводится в череп, и внутренней изогнутой, которая проникает в сгусток и всасывает его при помощи аспиратора. Лабораторные испытания показали, что робот успешно удаляет более 90% содержимого сгустка. После усовершенствования роботизированной системы, чтобы она могла устранять загустевшую кровь полностью, начнутся клинические испытания новинки.

Как видите, в ближайшем будущем нам не придется пить антибиотики широкого спектра действия, раны будут заживать намного быстрее, а сгусткам крови не оставят ни малейшего шанса.

Серебрякова Анна специально для "Женских новостей".

Новые методы лечения недугов
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра