Интересные факты о фруктах и ягодах

0
59

Клубника — не ягода, черешню сушат вертолётами, а у бананов есть 7 «оттенков жёлтого». В следующий раз, когда будете подкрепляться фруктами с друзьями, можете позабавить их такими историями:

В некоторых странах клубника не считается ягодой. Мякоть, которую мы все так любим, считается плодоножкой, а сами плоды — это семечки клубники, их и вовсе относят к орешкам.

Кстати о семечках, в одном гранате может быть более тысячи семечек.

Литья ревеня вредны для почек, поскольку они содержат опасное для здоровья количество щавелевой кислоты. Однако сами стебли совершенно безопасны.
Может быть щавелевая кислота и вредна для организма, зато травяные кислоты полезны для волос! Они содержатся в растительных бальзамах dikson для волос, которые предназначены для ухода за окрашенными волосами. У этой марки косметики по профессиональному уходу за волосами немало поклонниц по всему миру. Однако вернёмся к нашим фруктам:

Опасен и грейпфрут, если съесть его в период употребления некоторых лекарственных препаратов. Согласно данным газеты New York Times, от 43 до 85 препаратов могут быть опасными для жизни, если употреблять их с грейпфрутом. Главная опасность связана с учащением сердцебиения и резким повышением кровяного давления.

У бананов есть 7 «оттенков жёлтого», начиная от полностью зелёного и заканчивая жёлтым с коричневыми пятнами — так поставщики этого фрукта определяют его готовность к продаже. Бананы поставляются зелёными и дозревают уже в магазинах. Магазины закупают бананы 2го и 3го оттенка, а среди обычных покупателей наибольшей популярностью пользуются оттенки 5 и 6.

В Америке некоторые компании, специализирующиеся на выращивании черешни, на время созревания нанимают вертолёты. Их задача заключается в том, чтобы летать над деревьями после дождя и высушивать потоками воздуха от их пропеллеров мокрые плоды. Довольно опасная задача, оказывается, так как случаются и крушения.

Самая дорогая дыня продаётся в Японии. Не знаем всех волшебных качеств этого плода, но однажды 2 дыни в этой стране были проданы за 23.500$. Чаще всего дыни приобретаются в качестве дорогого подарка.

Добавить комментарий