Напитки для нейтрализации последствий от табака и алкоголя

0
130

Что греха таить, многие из нас являются приверженцами нездорового образа жизни: кто-то выпивает, кто-то курит, а кто-то успевает совмещать вредные привычки. А знаете ли вы, что существуют напитки для нейтрализации последствий от табака и алкоголя? Нет, мы сейчас не о рассоле говорим, а, к примеру, о чае и кофе…

Похмелье – последствие весело и бурно проведенного возлияния спиртного. Конечно, поутру лучше всего выпить волшебную шипучую таблетку, растворенную в стакане воды, но такая не всегда есть под рукой, ведь мы же не хронические алкоголики? Как же привести себя в порядок? Ученые из Финляндии утверждают, что в таком случае поможет обычный кофе. Одна чашка поспособствует снятию отечности в области глаз, а также позволит немного взбодриться. Но если выпить пять чашечек, то удастся снизить интоксикацию после употребления алкоголя в два раза! Десять лет и девятнадцать тысяч человек потребовалось исследователям, чтобы доказать эффективность кофе в борьбе с похмельем. Интересно, что особое кофейное действие больше влияет на сильный пол, чем на слабый. Перебор спиртного вызывает выработку фермента, негативно влияющего на состояние сердца, сосудов, печени и являющегося причиной диабета. А вот пять чашек кофе способны снизить вероятность развития подобных проблем на 50%.

Кстати, подобную информацию подтверждает исследование американских ученых. Они установили путем изучения здоровья 10 тысяч человек, что регулярное употребление чая и кофе (не менее 2 чашек в сутки) снижает нагрузку на печень и защищает ее от различных заболеваний. Вероятность развития болезней снижается вдвое в сравнении с людьми, которые не пьют эти напитки. Правда, ученые настаивают, что кофеин из кофе и чая может помочь в нейтрализации воздействия на печень алкоголя, избытка железа, жиров. Что же касается инфекционных болезней, то тут напитки не спасут.

Ну а для тех, кто курит или бросил и желает очистить легкие, есть народный рецепт чая. Чтобы его приготовить, следует смешать в пропорции 1:1 обыкновенный зверобой и болотный багульник. На 800 мл воды потребуется по 1 столовой ложке трав. Их следует прокипятить на маленьком огне минут 20, а после настоять часа три. Употреблять чай нужно, как и обычную заварку, разбавив отвар пополам горячей водой. К позитивным воздействиям напитка можно причислить очищение легких, улучшение состояния кожи на лице, активизацию работы почек, мочевого пузыря и кишечника, снижение аппетита.

Кроме чая и кофе, и, конечно же алкоголя, есть и другие напитки, не менее вкусные. На сайте «Вкусные и простые рецепты» есть целый раздел с напитками, которые отлично заменят алкогольные и подойдут к салату с креветками и кукурузой, а также другим вкусным блюдам, которые легко можно приготовить при помощи подробных рецептов с этого сайта.

Несмотря на столь радужные открытия ученых и спасительные рецепты народной медицины, полагаться на эти напитки, как на панацею не стоит. Лучше отказаться от вредных привычек и пить травяные и обычные чаи и кофе в свое удовольствие, а не в качестве похмелеутоляющего или легочно- и печеньочищающего средства. Будьте здоровы!

Добавить комментарий