Прошла зима, настало лето. Веснушки нам напомнили об этом…

0
95

С первыми лучами солнышка они появляются и портят наш внешний вид. Мало кому нравится наблюдать эти пятнышки на своем лице и теле.

Причина появления веснушек кроется в выработке меланина. Под воздействием солнечных лучей в нашем организме возникает защитная реакция, которая выражается в потемнении кожи. У большинства людей окраска однородная по всему телу и называется загаром. Но некоторым достались в наследство рыжие волосы и очень светлая кожа, на которой местами возникает более темная пигментация. Основная прописка веснушек – лицо, область кистей рук, а время появления – лето. К осени и зиме, когда солнечная активность падает, они проходят. Но не у всех.

Другая разновидность пигментации – хлоазмы (пигментные пятна), которые имеют более крупный размер. Причиной их возникновения может быть некоторая косметика, заболевания внутренних органов (печень, кишечник, почки), интересное положение. Чтобы избавиться от хлоазм, необходимо знать точную причину их появления.

В борьбе с веснушками существуют разные методы от предупреждения их возникновения до отбеливания и маскировки. Зная о такой особенности своей кожи, нужно ограничить пребывание на солнце с 11 утра до 17 вечера, применять косметические средства с защитой от ультрафиолетовых лучей, пользоваться скрабами для кожи, тонирующими средствами. Отбеливание веснушек можно проводить в домашних условиях при помощи огуречной или лимонно-творожной маски, лосьона из петрушки. Хороший эффект дает ежедневное протирание кожи свежеотжатыми соками цитрусовых. Если же вы больше доверяете готовой косметике, то вам на помощь придут специальные отбеливающие средства, которые есть в продаже. Например, дневной увлажняющий крем от израильского косметического бренда DESHELI, содержащий солнцезащитный фильтр. Положительные отзывы дешели косметики свидетельствуют о том, что эта косметика работает, а значит, поможет и в борьбе с веснушками.

Ухаживайте за своей кожей, применяйте наиболее подходящий для вас комплекс мер борьбы с веснушками, и тогда вы перестанете оглядываться и болезненно реагировать, когда случайно услышите слова из мультфильма: «Рыжий-рыжий, конопатый…».

Добавить комментарий