Главнаяздоровье

Необычные виды массажа

Разновидностей массажа на свете очень много, есть и совсем странные. Некоторые виды массажа заставляют задуматься о том, стоит ли вообще рисковать и попробовать их. Вот только немногие представители странного массажа:

Лёд и пламя

Массаж с применением камней практикуется во многих странах. Наиболее известен, пожалуй, тайский массаж, где часто используются тёплые камни. Но есть и более необычная техника "стоунтерапии" - с чередованием горячих и холодных камней. Считается, что горячие камни расширяют кровеносные сосуды и помогают избавиться от токсинов, а холодные стимулируют нервную систему.

Массаж двадцати рук

Как правило, массаж делает один человек. Ну, иногда два, когда работа ведётся одновременно над ногами и, например, спиной. Однако на Гавайях вам могут сделать массаж в двадцать рук - то есть 10 человек сразу. Его изобретатели говорят, что основной сутью этого массажа является "обман мозгов" чтобы тело могло как следует расслабиться. По их словам, когда массаж делается всего парой рук, мозг фокусируется на месте, где в данный момент происходит действие, однако когда над телом работают сразу двадцать рук, мозг не может фокусироваться на одной определённой точке и поэтому расслабляется лучше. Звучит всё это привлекательно, однако следует учесть, что придётся оплачивать работу не одного, а 10 массажистов, следовательно, стоимость массажа значительно увеличивается.

Змеиный массаж

Хозяйка одного спа-салона в Израиле предлагает своим клиентам массаж, согласиться на который не так-то просто. Дело в том, что его делают не люди, а... змеи. Сначала женщина хотела организовать выставку змей чтобы привлечь в салон посетителей, но потом решила сделать из своих питомцев не выставочные экземпляры, а массажистов. На эту идею её навели друзья, которые заметили расслабляющий эффект от общения со змеями. Сейчас у салона много посетителей, желающих получить змеиный массаж. Впрочем, первый вопрос, который клиенты задают чаще всего, не о стоимости массажа, а о том, не ядовиты ли массажисты. И да, массажисты НЕ ядовиты.

Необычные виды массажа
Загрузка...
  • самое свежее