Что люди думают о блондинках, брюнетках и рыженьких

0
59

Как в точности называется ваш цвет волос — знаете только вы и производитель краски, которой вы красите волосы. А для всех остальных вы будете блондинкой, брюнеткой или рыженькой. Оказывается, про каждый такой тип уже сложились определённые стереотипы, и, глядя на вас, многие будут думать что:

Блондинки

Доступны
Мужчины считают, что блондинки более доступны. В 2012 году было проведено такое исследование: несколько баров посещали брюнетки, блондинки и рыженькие. Посетители этих баров, как правило, знакомились с блондинками, а к брюнеткам и рыженьким подходили реже. На самом деле это были одни и те же девушки, просто каждый день у них был разный цвет волос.

Нуждающиеся в деньгах
Как ни странно, светлые волосы могут наводить мужчин на мысли о том, что их обладательница нуждается в деньгах. Это подтвердил такой эксперимент: мужчинам показывали фотографии одних и тех же женщин с разным цветом волос. Среди них именно блондинки чаще остальных наводили мужчин на мысли о том, что им не хватает денег.

Агрессивные
Студенты одного из крупных американских колледжей провели собственное социологические исследование и пришли к выводу, что среди соседок по общежитию самые агрессивные и неуживчивые — именно блондинки.
А ещё считается, что процедура лазерной эпиляции бывает менее эффективной именно у обладательниц светлых волос.

Рыжеволосые

Темпераментные
Вышеупомянутый эксперимент с фотографиями женщин показал, что мужчины считают самыми темпераментными именно тех, у кого волосы выкрашены в рыжий цвет.

Сексуальные
Как ни странно, рыжий цвет волос (сюда же относятся и более красные оттенки) свидетельствует о сексуальности и жажде наслаждений. Социологи из Германии выяснили, что у рыженьких, в среднем, было больше партнёров, чем у девушек с другим цветом волос. А британские учёные предупреждают мужей, что если жена перекрасила волосы в рыжий — это означает, что она не удовлетворена их отношениями и подсознательно ищет другого мужчину.

Брюнетки

Умные
Всё те же исследования с фотография показали, что женщины с тёмными волосами были названы мужчинами умнее блондинок и рыженьких (хотя это и были одни и те же дамы, просто с разным цветом волос). А чуть ранее было проведено похожее исследование с фотографиями одной девушки с разными волосами. 81% мужчин назвал её умной, показывая фотографию, где она была с тёмными волосами.

Им предлагают более высокую зарплату
Проведя исследования в отделах кадров нескольких компаний, учёные узнали, что брюнеток часто рекомендуют на должности с более высокой зарплатой. Отбирая резюме, поданные претендентками на работу, сотрудники отделов кадров, оценивая фотографии, прикреплённые к анкете, считали, что брюнетки достойны более высокой зарплаты.

Конечно, не стоит воспринимать эти исследования слишком серьёзно, однако есть о чём задуматься, не правда ли?

Добавить комментарий