Ревность – болезнь, требующая лечения

0
37

Всем известно: ревнует – значит, любит. Веками человечество проверяло крепость чувств путем создания поводов для ревности и пользуется этой хитростью поныне. Однако существуют ситуации, в которых сталкиваться с ревнивцем становится опасным для жизни. Наверное, поэтому итальянские исследователи признали ревность серьезным психическим заболеванием…

Бывает так, что мужчина ради своей возлюбленной готов достать с неба звезду или потратить немало времени на поиски её любимого парфюма и купить туалетную воду в Минске, а, может быть, даже лично приехать за ней за много километров. Но вдруг заботливый и любящий человек превращается в ужасного ревнивца. Часто ревнующие люди и сами не рады своей реакции, но поделать с этим ничего не могут. Ученые выяснили, что ревность рождается в головном мозге сложными биохимическими процессами. И что интересно, выявить такие склонности в человеке можно! Достаточно проверить его на МРТ. Исследователи доказали, что ревнивцем может стать любой представитель сильного пола, однако чаще всего безумная ревность проявляется у людей с комплексами, переживших унижения или обиды в детском возрасте, у мнительных и стеснительных.

Ученые из Италии составили список разновидностей этого чувства, вернее, болезни:

• гипертрофированная;
• вызванная страхом развода;
• маниакальная;
• параноидальная;
• депрессивная.

Исследователи считают, что на начальной (легкой) стадии справиться с проявлениями ревности можно самостоятельно. Но если склонности проявляются с завидной регулярностью, то необходимо обратиться к специалисту. Ученые уверены, что ревность поддается медикаментозному лечению.

Но ведь не каждый ревнивец готов пойти к доктору. Знаете почему? Все просто: ревность доставляет своему хозяину удовольствие! Правда, при одном условии – если человек отомстил давшему повод. Итальянские исследователи выяснили, что факт мести вызывает в организме ревнующего выработку дофамина – гормона удовольствия.

Так что всем, кому «посчастливилось» выйти замуж за ревнивца, придется отнестись к своей половинке, как к человеку болеющему и нуждающемуся в медицинской помощи. А тем, кто только решает связать с кем-либо свою судьбу, стоит проверить кандидата на склонности к ревности на МРТ.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий