Доктора признали «разбитое сердце» диагнозом

0
425

Близится 14 февраля – день, который празднуют во всем мире любящие сердца. Это торжество для тех, кто испытывает взаимное чувство привязанности. Но ведь для природного баланса существует и несчастная любовь. Для страдающих от нее людей День Святого Валентина – лишний повод для тоски. Именно 14 февраля доктора ежегодно ожидают приток пациентов с жалобами на сердечную боль.

В народе известно выражение «разбитое сердце», свидетельствующее о сильных душевных переживаниях. Недавно ученые установили, что это не что иное как кардиомиопатия такоцубо – заболевание мышц сердца. Из-за повышенного стресса происходит сужение артерий, по которым поступает кровь, и человек ощущает слабое сокращение мышцы и физическую боль в области сердца. Это аналогично проявлениям симптомов сердечного приступа, поэтому люди обращаются за помощью к докторам.

И хотя считается, что болезнь «разбитое сердце» может пройти сама по себе по истечению нескольких недель, специалисты из Великобритании настаивают, что сильные волнения могут привести к ранним проявлениям сердечной недостаточности и даже к инфарктам. Ученые провели исследование и выяснили, что после ухода из жизни мужей их жены намного чаще умирают в раннем возрасте в отличие от тех, кто смерть близкого человека не переживал. А после потери ребенка родители в четыре раза чаще погибают в течение первых 10 лет, чем те отцы и матери, детки которых живы. Ученые утверждают, что столь сильные переживания несут в себе угрозу не только кардиологического характера, но и повышают вероятность несчастных случаев из-за пониженной концентрации внимания, проявлений различных болезней из-за снижения защитных функций организма. Исследователи считают, что наличие синдрома разбитого сердца должно стать поводом для наблюдений медиков за человеком, который пережил несчастную любовь или утрату близкого, в течение одного года.

Лучшим способом забыть старую несчастную любовь является поиск новой. Если человек оставил вас, значит, это была не ваша половинка, а ваша ходит где-то и ищет вас. Конечно, в психологическом плане важно быть готовым к новым знакомствам и отношениям. И если боль немного утихла, стоит отправиться навстречу любви, ведь не зря Святой Валентин считался покровителем влюбленных. Быть может, именно в этом году 14 февраля вы встретите свою судьбу!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий