Главнаяздоровье

Производительность труда повышает просмотр снимков милых зверят

Японские исследователи доказали, что изображения щенков, котят и других зверенышей способны улучшить сосредоточенность и внимание человека, что особенно полезно во время работы.

Эксперимент, в котором приняли участие почти полсотни студентов, показал, что положительные эмоции позитивно влияют на трудоспособность. Испытуемые были разделены на 3 группы. Участникам первой перед выполнением тестов и заданий было предложено просмотреть снимки с милыми животными, второй – фото со взрослыми особями, а третьей – не предоставляли никаких фотографий. После этого все испытуемые играли в популярную игру, выявляющую способности в сноровке и сообразительности. Лучшие результаты показали участники первой группы, на второй строчке оказались студенты из второй группы, а испытуемые из третьей имели самые низкие результаты. По мнению ученых, такое явление легко объяснимо. Маленькие собачки, кошечки и другие животные ассоциируются у человека с младенцами. При виде таких беззащитных существ люди концентрируются, чтобы проявить максимум заботы о них. Мало того, изображения милых животных просто поднимают настроение, трогают до глубины души и не могут оставить без улыбки никого. Пробужденные в нашем мозге внимание, трепет и аккуратность применяются ко всем последующим действиям.

Интересное исследование провели ученые из Нидерландов. Оказывается, есть способ легко обнаружить изголодавшегося по сексу мужчину! Для этого достаточно предоставить ему выбрать одно животное – кошку или собаку. Эксперимент с молодыми парнями показал, что регулярная половая жизнь была у тех представителей сильного пола, которые выбирали собаку. У тех же, кто остановил свой выбор на кошке, старался коснуться ее, погладить, анализ крови показал наличие высокого уровня мужского гормона тестостерона, который свидетельствует о длительном сексуальном голодании. А значит, такой мужчина жаждет секса.

Теперь мы знаем, что на рабочем столе должна присутствовать заставка с милым зверенышем, чтобы работа выполнялась на ура, а если ваш молодой человек начал поглядывать на кошек – смело тащите его в постель.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Производительность труда повышает просмотр снимков милых зверят
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра