Секретарь — самый плаксивый работник, а полицейский — самый сексуальный

0
289

Профессии бывают разные, и все они, безусловно, важные. Очень хорошо, когда выбранный путь человеку нравится и на работу ходишь с удовольствием. Однако случается так, что и на любимом рабочем месте находятся причины для расстройств. Российские ученые провели исследование с целью выяснить: работники каких профессий чаще всего плачут при исполнении своих обязанностей? Оказалось, что самые рыдающие – секретари.

Данные исследования показывают, что на работе с завидной регулярностью держат глаза на мокром месте почти 40% опрошенных. Согласитесь, цифра впечатляющая. Какие же причины вызывают поток слез:

• поведение руководства выводит из состояния равновесия более 55% участников опроса;

• подливают масла в огонь и коллеги – более четверти опрошенных плачут по их вине;

• каждый пятый слезно расстраивается из-за неудач на профессиональном поприще или когда что-то не получается сделать.

Интересно, что выливание негативных эмоций через слезы в тот же самый день помогает улучшить душевное состояние 2/3 плачущих работников. Более 10% способны почти месяц держать обиду на того, кто стал ее причиной. Остальные отходят после расстройств в течение пары дней.

По данным опроса, больше всех предаются плачу на рабочем месте секретари, продавцы и офис-менеджеры. Самые стойкие к слезам – инженера, технологи и бизнесмены. Впрочем, и так понятно. Те, кто много работает с людьми, имеет больше причин для расстройств. Представители технических профессий ограничены на работе в массовом общении. А бизнесменам плакать нет причин – они зависят только от себя, а на себя обижаться – глупая затея.

Благодаря исследованию ученых из Италии стал известен список самых сексуальных мужских профессий. Опросив тысячу представительниц прекрасного пола, возраст которых составлял от 25 до 55 лет, они узнали, что три четверти участниц исследования сходят с ума по мужчинам в форме.

ТОП-5 самых сексуальных мужских профессий выглядит так:

1. На первой строчке рейтинга оказались полицейские, чье спортивное тело и красивая форменная одежда не дают покоя более чем 30% опрошенных дам;

2. На втором месте находятся стрелки (карабинеры), которые возбуждают более четверти участниц опроса;

3. Третью позицию заняли пилоты самолетов. Они бередят душу каждой пятой опрошенной женщины;

4. Как ни странно, но спортивные и оголенные тела спасателей оказались только на четвертой строчке рейтинга – всего 11% голосов;

5. Бармены практически сравнялись с пляжными спасателями – за них проголосовали 8% дам.

Следующие пять мест заняли представители таких профессий, как моряк, доктор, повар, каменщик и адвокат.

Поистине женская душа – потемки. Видимо опасность, которая угрожает мужчине на работе, является самым возбуждающим фактором для представительниц прекрасного пола.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий