Окрашенные волосы: как сохранить красные и медные оттенки надолго

0
146

Обладательницы волос, окрашенных в красные и медные оттенки, часто жалуются на то, что волосы быстро теряют насыщенность и яркость цвета.

О том, как сохранить цвет надолго, нам рассказал стилист из Нью-Йорка Антонио Гонзалес:

Совет 1: Краску нужно наносить на чистые волосы.
До сих пор многие считают, что не нужно мыть голову перед окрашиванием. Это утверждение уже устарело. Раньше краски содержали более сильные химические вещества, которые повреждали волосы. Поэтому краску советовали наносить на загрязнённые волосы, чтобы не сильно навредить им. Современные средства по окрашиванию стали более мягкими. Кроме того, краски медных и красных оттенков не настолько сильны, как осветляющие, так что наносите их только на чистые волосы: так цвет проникнет глубже и сохранится дольше.

Совет 2: Для начала попробуйте семиперманентную краску color touch от Wella.
У Wella отличная палитра красных и медных оттенков, среди которых вы, наверняка, подберёте нужный. Семиперманентные краски не содержат амиака и не осветляют волосы (поэтому их необходимо наносить на родные светлые или же осветлённые заранее волосы). Они не вредят волосам, оставляя их блестящими и здоровыми.

Совет 3: Не мойте голову минимум 48 часов после окрашивания.
Красные молекулы достаточно велики, и им нужно время на закрепление, а, помыв голову горячей водой с шампунем, вы можете преждевременно смыть их.

Совет 4: Не наносите никаких масок и бальзамов сразу после окрашивания.
Возможно, вы решите, что после окрашивания волосы нуждаются в дополнительном питании и уходе, и «порадуете» их масочкой или другим средством для ухода за волосами. Однако, это может смыть краску и испортить цвет. Подождите хотя бы 2-3 дня.

Совет 5: Прикрывайте волосы во время загара.
Неважно где вы загораете: на пляже или в салоне красоты, ваши волосы должны быть прикрыты кепкой или шляпой, так как ультрафиолетовые лучи разрушают пигмент.

Совет 6: Через неделю после окрашивания сделайте ламинирование волос.
Средства для ламинирования волос бывают как просто прозрачными, так и цветными. Вы можете либо сохранить уже имеющийся цвет, либо немного изменить его. В процессе ламинирования волосы обволакиваются специальными веществами и как бы «запечатываются», в итоге краска сохраняется намного дольше.

Совет 7: Не используйте агрессивные шампуни.
Агрессивные шампуни (щелочесодержащие) быстрее смывают краску. Необходимо мыть голову специальными шампунями для окрашенных волос.

Надеемся, с помощью этих советов ваши волосы сохранят свой яркий цвет надолго и будут блестеть, как будто вы только что покинули салон красоты.

Добавить комментарий