Элитная садовая мебель — визитная карточка домовладельца

0
103

Любители дачного отдыха знают, что для загородного дома важно не только то, что вокруг него посажено, но и мебель во дворе. И если у нас к этому относятся проще, то у чопорных англичан всё серьезно.

В Великобритании есть сайт — руководство для среднего класса, в котором рассказывается, как стать частью высшего общества и завоевать уважение соседей. Не оставили без внимания и садовую мебель, ведь часто именно с неё начинается знакомство с домом и его владельцами.

По мнению авторов этого сайта, нет ничего хуже, чем пластиковые столы и стулья. Они стоят дёшево и выглядят соответствующе. Кроме того, они довольно неустойчивы, что может стать проблемой для гостей пикника. «А чтобы полностью уничтожить настроение, положите на стулья подушечки», — предупреждают авторы. Действительно, что может быть хуже, чем неустойчивый стул, да ещё и с подушечкой, которая вечно норовит соскользнуть с него?

Что же тогда поставить во дворе, чтобы и самим отдыхать на свежем воздухе, и гостей приглашать на пикники? Конечно, элитная садовая мебель от главного поставщика мебели в Королевские дома станет беспроигрышным вариантом. Но нужно задуматься не только о цене и производителе мебели, но и о стиле. Что сейчас считается достойным зависти соседей?

Деревянная мебель — крепкая и элегантная, она будет отлично смотреться в саду, при условии, конечно, что не станете красить её, оставив натуральную расцветку дерева. А если вы добавите к ней белый зонтик, то гарантировано получите обстановку в колониальном стиле, который так любят отели в тропиках и на пляжах.

Для тех, кто хочет выглядеть в глазах соседей модным и стильным, рекомендуется поставить во двор алюминиевую мебель.

А любителям викторианского стиля предлагают поставить маленький чугунный столик с резной столешницей. Такой столик обязан напоминать вам о старой Англии, чаепитиях в душистых садах и о розах.

Ну а тем, кто желает произвести на соседей и гостей неизгладимое впечатление, рекомендуется поставить в саду беседку. Только не простую, каких полно ещё с советских времён, а что-нибудь современное.

Что ж, возможно, и мы, когда у нас закончится старая мебель, которую не жалко выставить на улицу, воспользуемся советами британских снобов.

Добавить комментарий