Главнаяздоровье

Изобретены тесты на определение пола ребёнка и его отца

Когда внутри женщины зародилась новая жизнь, будущую мамочку мучают только два вопроса: кто родится? и кто папа? И если ответ на первый из них сегодня можно получить уже в процессе вынашивания ребенка, то чтобы ответить на второй до недавнего времени было необходимо дожидаться рождения малыша. Сегодня же одна американская компания выпустила в продажу тесты, которые позволяют определить кто отец ребенка уже на 12 неделе беременности!

Для того чтобы выяснить, кого кроха сможет называть папой, будущей мамочке достаточно сдать анализ крови. На основе особой технологии из материнской плазмы выделяются фрагменты ДНК плода, которые сверяются с ДНК мужчины. В исследованиях приняли участие сотня настоящих отцов и тысяча мужчин, не являющихся таковыми детям. По данным ученых, ошибочных результатов не было ни одного и лишь менее 1% тестов не смогли дать точный ответ.

Недостатками таких тестов являются минимальный срок беременности (не более 12 недель) и стоимость, которая на сегодняшний день превышает полторы тысячи долларов.

Наши будущие мамочки, чтобы узнать, кто родится, мальчик или девочка, идут на УЗИ, к врачам, которые осуществляют ведение беременности центры и в женские консультации, прислушиваются к приметам и практически всегда получают верный результат. Точно определить пол малыша удается лишь после родов. А в США несколько лет для этой цели продаются тесты, позволяющие удовлетворить любопытство уже с 7 недели беременности!

Суть теста заключается в сдаче матерью анализа крови, позволяющего выявить Y-хромосомы, что говорит о рождении сына. Однако по прошествии времени ученые решили провести опрос шести тысяч матерей и выяснили, что при сравнении с иными способами определения пола ребенка во время беременности эти тесты часто давали ложную информацию. А ведь многие женщины, у которых уже были дети женского пола, когда узнавали про ожидание еще одной дочки, решались на аборт…

Такое решение в медицине принято называть «селективным абортом». Совет Европы предложил на рассмотрение проект резолюции, в которой предлагается запретить всем европейским клиникам оглашать будущим мамам пол ребенка до его рождения. Исключением будут только ситуации, когда существует вероятность возникновения наследственных болезней, передающихся исключительно по мужской или женской линии.

Причиной таких шагов стали участившиеся случаи абортов в некоторых странах. Причем избавляются в основном от девочек. Интересно, что в Албании (а также Армении) количество рожденных детей мужского и женского пола отличается всего на 1-2 единицы. Такие совпадения должны вызывать подозрения, что станет поводом для начала расследования, согласно проекту резолюции.

Неизвестно, сможет ли остановить гендерный перекос такая мера, а вот вызвать недовольство у будущих родителей точно сможет. Для многих мам и пап, ожидающих появления крохи, важно знать пол малыша, чтобы понять какие вещи приобретать для ребенка, как подготовить дом и старших деток к его появлению в семье.

Если же учесть, что современные тесты позволяют узнавать ответ на вопрос «Кто родится?» уже на 7-й неделе и «Кто отец ребенка?» уже на 12-й, то резолюция теряет всякий смысл, ведь решаться на аборт можно будет еще целых 13 недель! Известно, что лишь после 20-й недели прерывать беременность можно только на основании медицинских показаний.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Изобретены тесты на определение пола ребёнка и его отца
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра