Главнаякрасота

Богини природы

Недаром мы все ассоциируем себя с природой – ведь все мы, как говорится, оттуда вышли. Нас привлекают образы нимф леса, русалок... Внешность современных женщин также можно распределить по природным типам – например, относительно времен года. И каждому типу необходимо подбирать особые оттенки в одежде и макияже.

Весенний ангел

Девушки этого типа – чаще всего блондинки, или же цвет их волос близок к светло-каштановому и немного рыжеватому. У них светлая персиковая (золотистая) кожа, бывают едва заметные веснушки, а глаза просто бездонные благодаря нежно-голубым, светло-серым, зеленоватым и золотистым оттенкам. Ресницы и брови лишь немного темнее волос. Девушки весны очень нежные, тонкие, словно теплый лучик солнца. Из знаменитостей можно привести в пример принцессу Диану и Голди Хоун.

В одежде предпочтение нужно отдавать натуральным оттенкам – пастельным, оливковым, персиковым и коралловым. Вам будут к лицу и темные, насыщенные цвета, однако их нужно чем-то разбавлять – либо светлым шарфом, либо эффектным декольте.
В макияже вам ни в коем случае нельзя использовать кричащие яркие и слишком темные цвета. Уделите внимание перламутру – пусть он будет сиять на ваших губах и ногтях, тени должны быть почти незаметными. Чтобы придать яркости, сделайте ресницы объемными и подкрученными – тушь может быть как черная, так и коричневая.

Дива лета

Этот тип внешности определить сложнее всего. Такие девушки всегда очень яркие, они выделяются из общей толпы. Их кожа может быть как очень бледной, фарфорово-тонкой, так и кровь с молоком, а вот веснушки и родинки всегда имеют сероватый оттенок. Также и волосы – независимо от цвета, в них заметен пепельный отлив. Звезды летнего типа – Лика Стар, Ирина Мирошниченко.

Девушкам лета очень идет иссиня белый цвет. Белоснежная одежда – беспроигрышный вариант для любого случая. Также с вашей кожей будут идеально сочетаться голубоватые, сиреневые и холодные зеленые цвета. С бежевым и коричневым нужно быть крайне осторожной, так как в таких цветах вы можете потеряться и выглядеть безликой.
Оттенки для макияжа практически повторяют те, что мы советовали использовать в одежде. А вот помада может быть как и прозрачно-розовой, так и малиновой, и даже винной.

Девушка-осень

Такие девушки магическим образом притягивают взгляд. Во времена инквизиции их даже сжигали на кострах, считая ведьмами. А все это из-за их рыжих волос и зеленых или золотистых глаз (изредка встречаются синие). Кожа у этого типа девушек может быть оттенка слоновой кости или золотисто-бежевой, а губы, как правило, красные. Знаменитые представительницы осеннего типа – Николь Кидман и Милен Фармер.

Таким девушкам к лицу практически все цвета. Они будут великолепно смотреться и в бежевом, и в красном, и в синем. Также будет гармоничен терракотовый оттенок.
В макияже главное не переборщить с блеском. Помада его не должна иметь ни в коем случае – она может быть красной, коралловой, ягодной или грязно-розовой. А вот тени могут сверкать, особенно для вечернего макияжа. Без страха приобретайте палитры коричневых, серых и зеленых оттенков.

Снежная королева

Эти особы обладают темной шевелюрой, такими же ресницами и бровями, и у них яркие губы. Кожа может быть двух видов: светлая, «прозрачная», или темная, оливкового оттенка. Глаза либо темные – карие и черные, либо синие и бирюзовые. «Зимние» звезды – Мирей Матье и Шер.

Эти девушки могут без страха приобретать одежду ярких цветов – им подходит и красный, и зеленый, и розовый, и бирюзовый. Главное, чтобы они имели холодную основу. Просто фантастически вы будете смотреться в черном, а оттенки белого должны варьироваться в зависимости от цвета кожи – тем, у кого она светлая, лучше выбирать молочные оттенки, а смуглым девушкам – белоснежный.
В макияже лучше соблюдать строгость. Будет очень кстати черная подводка, тушь также должна быть исключительно черного цвета. Помада классически красная или красновато-коричневая. Глаза вы можете накрасить в стиле smoky eyes, также используйте фиолетовые, синие и бежевые оттенки теней.

А вот аромат L’Eau Serge Lutens подойдёт всем богиням. Его свежий запах не утратит своей привлекательности в любую погоду и подходит к любому типу внешности. Купить L’Eau Serge Lutens можно в интернет магазине Parfum-Paradise – настоящем рае для всех любительниц парфюмерии.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Богини природы
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра