С наступлением теплых весенних дней многие женщины замечают, что зимний парфюм, который им так нравился ещё месяц назад, стал слишком тяжёлым и приторным. Эти ощущения говорят о том, что пора переходить на более лёгкие весенние ароматы.
А вот как их выбрать, мы сейчас и расскажем. И в этом нам помогут эксперты интернет-магазина https://memo-perfume.ru/ на примере знаменитых селективных ароматов Memo.

Как выбрать идеальный весенний аромат

Почему разонравились зимние ароматы?

Для начала разберемся, почему разонравились прежние, зимние ароматы, ведь сам парфюм не изменился.

В холодное время года более нежные и лёгкие ароматы ощущаются хуже, чем более тяжёлые. Это связано с тем, что температура нашего тела падает, а кожа становится более сухой. Поскольку интенсивность аромата напрямую связана с температурой тела и сухостью кожи, зимой лёгкие свежие ароматы почти не ощущаются, зато яркие, пряные, которые летом казались слишком тяжёлыми, кажутся более слабыми и приятными.

Однако, с наступлением весны температура повышается, кожа становится более увлажнённой, на ней ароматы раскрываются гораздо лучше и дольше сохраняются. Поэтому любимый сладкий парфюм внезапно превращается в приторный, а запахи, казавшиеся деликатными, становятся навязчивыми. Значит, пришло время сменить парфюм на более свежий и воздушный.

Какой аромат считается весенним?

С какими запахами ассоциируется весна? С запахами свежести, зелени и цветов. Классическими весенними нотами парфюмеры называют цитрусовые: бергамот, лимон и мандарин, а также цветочные, например, розу, жасмин и ирис. Поэтому советуем обратить внимание на ароматы, в описании которых присутствуют эти сочетания, например, на Jannat Memo.

Кстати, согласно социологическим опросам, любимый запах женского парфюма у мужчин — цветочный. Именно его они считают наиболее женственным. По мнению креативного директора бренда Memo Клары Моллой, самый романтичный запах имеют розы.

После цветочного аромата в этом рейтинге следует фруктовый и лишь потом цитрусовый. Неудивительно, что Клара Моллой считает цитрусовые запахи символом дружбы и веселья. Кстати, сама Клара из всех ароматов предпочитает бергамот.

Парфюмерные тренды 2024

Если, выбирая новый парфюм, вы ориентируетесь на тренды в мире ароматов, присмотритесь к туалетной воде и духам с нотами ванили, популярностью сейчас пользуются и сладковатые сливочные ароматы. Не остались в стороне и парфюмеры Memo, выпустив сразу несколько новинок с этими нотами, а Клара Моллой считает, что запах ванили — это запах счастья и комфорта.