Риз Уизерспун поделилась со своими подписчиками любимым рецептом рождественского печенья. По словам актрисы, она увидела этот рецепт в журнале Southern Living и теперь часто радует семью вкусной выпечкой, так как это “самое лёгкое праздничное лакомство из всех, какие я знаю”.

Простое рождественское печенье: любимый рецепт Риз Уизерспун

Любимое печенье Риз Уизерспун: рецепт

Как же приготовить любимое печенье Риз Уизерспун? На самом деле актриса права, и рецепт действительно выглядит несложным.

Для печенья понадобится:

  • Солёные крекеры — 1 упаковка
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Сахар (желательно коричневый) — 200 гр
  • Кондитерский шоколад в каплях — 1 стакан или 1 плитка шоколада
  • Орехи или цветная карамель — для украшения

Приготовление любимого печенья знаменитости:

Теперь переходим к приготовлению печенья.

  • Нагреть духовку до 180 градусов C,
  • Застелить форму для выпечки фольгой или бумагой для выпечки,
  • Выложить в форму крекеры в 1 слой,
  • Растопить сливочное масло, добавить в него сахар и помешивать, пока сахар не растворится,
  • Аккуратно вылить масло с сахаром на крекеры (масла должно быть столько, чтобы полностью покрыть печенье),
  • Выпекать в духовке 15 минут.
  • Вытащить форму с печеньем, посыпать на него шоколадные капли или кусочки шоколада и снова поставить в духовку на 1 минуту (пока не растопится шоколад).
  • Пока шоколад не остыл, посыпать сверху орехами или разбитыми на мелкие кусочки конфетами.

Риз Уизерспун уверяет, что вкуснее всего получается печенье, посыпанное разбитыми мятными леденцами.

Печенье нужно остудить часа 2-3, пока оно полностью не остынет. А затем нарезать на кусочки.