Риз Уизерспун делится своим любимым и простым рецептом рождественского печенья, используя солёные крекеры, сливочное масло, сахар, шоколад и орехи
26 декабря 2022 | 08:30
Риз Уизерспун поделилась со своими подписчиками любимым рецептом рождественского печенья. По словам актрисы, она увидела этот рецепт в журнале Southern Living и теперь часто радует семью вкусной выпечкой, так как это “самое лёгкое праздничное лакомство из всех, какие я знаю”.
Простое рождественское печенье: любимый рецепт Риз Уизерспун
Любимое печенье Риз Уизерспун: рецепт
Как же приготовить любимое печенье Риз Уизерспун? На самом деле актриса права, и рецепт действительно выглядит несложным.
Для печенья понадобится:
Солёные крекеры — 1 упаковка
Сливочное масло — 200 гр
Сахар (желательно коричневый) — 200 гр
Кондитерский шоколад в каплях — 1 стакан или 1 плитка шоколада
Орехи или цветная карамель — для украшения
Приготовление любимого печенья знаменитости:
Теперь переходим к приготовлению печенья.
Нагреть духовку до 180 градусов C,
Застелить форму для выпечки фольгой или бумагой для выпечки,
Выложить в форму крекеры в 1 слой,
Растопить сливочное масло, добавить в него сахар и помешивать, пока сахар не растворится,
Аккуратно вылить масло с сахаром на крекеры (масла должно быть столько, чтобы полностью покрыть печенье),
Выпекать в духовке 15 минут.
Вытащить форму с печеньем, посыпать на него шоколадные капли или кусочки шоколада и снова поставить в духовку на 1 минуту (пока не растопится шоколад).
Пока шоколад не остыл, посыпать сверху орехами или разбитыми на мелкие кусочки конфетами.
Риз Уизерспун уверяет, что вкуснее всего получается печенье, посыпанное разбитыми мятными леденцами.
Печенье нужно остудить часа 2-3, пока оно полностью не остынет. А затем нарезать на кусочки.