Мы едим эти продукты каждый день и думаем, что уже всё знаем о них. А потом вдруг выясняется какой-нибудь интересный факт о таком знакомом овоще или фрукте.

Этикетки на фруктах съедобны

Интересные факты о еде

Этикетки, которые мы видим на яблоках и других фруктах, на самом деле можно есть — они сделаны из съедобной бумаги и приклеены съедобным клеем. Это предусмотрено на тот случай, если покупатель не заметил её и съел вместе с фруктом.

Специи продлевают жизнь

Интересные факты о еде

Согласно исследованиям гарвардских учёных, у людей, употребляющих еду, обильно приправленную специями, хотя бы раз в день, риск умереть на 14% меньше. Это объясняют свойствами специй контролировать уровень холестерина.

Помидоры нельзя хранить в холодильнике

Интересные факты о еде

Помидоры утрачивают свой аромат, если хранить их в холодильнике.

В лимоне сахара больше, чем в клубнике

Интересные факты о еде

Но в нём столько лимонной кислоты, что сахар остаётся незамеченным.

Яичный желток полезнее белка

Интересные факты о еде

В нём больше витаминов и минералов, чем в белке. Зато в белке больше протеинов.

Запах шоколада успокаивает нервы

Интересные факты о еде

Достаточно просто понюхать шоколад чтобы стать более спокойным и уменьшить стресс.

Огурцы на 96% состоят из воды

Интересные факты о еде

Так же как цукини и салат.

Замороженные овощи полезнее свежих

Интересные факты о еде

Если овощи, собранные в сезон, заморожены сразу после сбора урожая, в них сохраняются все витамины, и зимой они будут более полезны, чем свежие овощи, собранные в теплице.

Мёд не портится

Интересные факты о еде

Даже тысячелетний мёд, найденный археологами, до сих пор съедобен.

Морская соль не полезнее обычной

Интересные факты о еде

Морская соль ни полезнее, ни вреднее обычной соли.