Возвращение 90-х, прозрачные сумочки и другие тренды, ожидающие нас в следующем году.

Суммируя модные показы весны и осени 2018, модные обозреватели составляют прогнозы трендов на следующий год. К чему же нам готовиться? Консультанты магазина scandalsonya.ua не остались в стороне и сделали для нашего журнала свой модный прогноз:

Возвращение 90-х

Модный прогноз: что будет в тренде в 2018 году

Вдоволь “наигравшись” со стилями 70-х и 80-х, дизайнеры обратили взоры на следующее за ними десятилетие — 90-е. Отсюда и появление платьев в клетку, широких безразмерных футболок и узких “велосипедок” (шорты для катания на велосипеде). Значительный вклад в развитие этого тренда внесла Донателла Версаче, собрав в своём последнем показе самые известные стили и принты, созданные её братом Джанни Версаче в 90-х.

Гламур и блёстки

Модный прогноз: что будет в тренде в 2018 году

Ещё совсем недавно появиться днём в платье, расшитом пайетками, считалось верхом безвкусия. Но в следующем году, судя по коллекциям многих модных брендов, пышные воланы и блестящие пайетки станут вполне себе повседневной одеждой.

Прозрачность во всём

Модный прогноз: что будет в тренде в 2018 году

В этом году многие знаменитости позволили себе прозрачные платья на красных дорожках различных церемоний. В следующем же году этот тренд обещает стать массовым. Разумеется, стоит учитывать, какое бельё надеть под такой наряд. Впрочем, есть и более безопасный вариант этого тренда — прозрачные сумочки и прозрачная обувь.

Куртки из ПВХ

Модный прогноз: что будет в тренде в 2018 году

По сути, это тоже тренд 90-х — тогда куртки из ПВХ ярких расцветок были в гардеробе каждой модницы. После стольких лет предпочтения натуральных материалов, или хотя бы максимально похожих на них внешне, будет достаточно трудно привыкнуть к тому, что одежда стала слишком гладкая или слишком “резиновая”.

Бахрома

Модный прогноз: что будет в тренде в 2018 году

Несколько сезонов бахрома была всего лишь скромным дополнением сумочек в ковбойском стиле. Но на последних показах она продемонстрировала себя во всей красе. Бахрома на рукавах и в виде юбки — это ли не самое удачное решение для жаркого лета?

Учитывая, что большинство этих трендов имеют прямое отношение к 90-м, возможно, перед тем, как идти в магазин за обновками, стоит пересмотреть гардероб своих родителей — скорее всего, именно там вы и найдёте все новинки следующего сезона.