Декоративная косметика защищает от солнца лучше специальных кремов

0
2134
Декоративная косметика защищает от солнца лучше специальных кремов

Хорошие новости для любительниц яркого макияжа — декоративная косметика защищает кожу от солнца даже лучше, чем специальные средства.

Передайте тем, кто говорил, будто тональные кремы и пудры вредят коже, что их сведения сильно устарели.

Утверждение о том, что отсутствие макияжа делает кожу более здоровой, больше не актуально, — заявил ведущий австралийский дерматолог доктор Филлип Артеми.

Недавние исследования, проведённые австралийскими учёными-дерматологами, доказали, что макияж защищает кожу от солнца и препятствует старению лучше, чем солнцезащитные средства. А также он уменьшает риск заболевания раком кожи, особенно вокруг глаз. Кроме того, макияж защищает кожу от загрязнений, распространённых в воздухе рядом с дорогами и промышленными производствами.

Это происходит благодаря сочетанию ингредиентов SPF, пигментов и отражателей, содержащихся в современной декоративной косметике. При этом более яркая косметика лучше справляется с защитной функцией. Например, насыщенная тёмная губная помада защищает губы лучше, чем полупрозрачный блеск для губ.

Так что лучшей защитой от солнца и токсинов из загрязнённого воздуха названа комбинация солнцезащитного крема, тональной основы, теней для век, туши для ресниц и губной помады.

Добавить комментарий