Для любого сезона у каждой девушки есть свои секреты красоты. Но время меняется, а вместе с ним изменяются и тенденции в нанесении мейкапа. Как не растеряться в новинках и быть в курсе новомодных тенденций расскажем ниже:

1. Красная помада — хит весенних показов! Малиновая, алая, светло-вишневая или с винным подтоном – главный акцент визажисты делают на губы. Эксперты в области мейкапа советуют следовать одному простому правилу: не наносить красную помаду плотным слоем, а слегка растушевать ее подушечками пальцев. Так она будет выглядеть эффектнее. Если Вы хотите сделать контур губ ровным, не затачивайте карандаш слишком остро. Достаточно просто затупить грифель об ладонь или бумажную салфетку.

5 бьюти-секретов от визажистов

2. Стрелки – снова в моде! На этот раз в ход идет яркая палитра оттенков: желтые, зеленые, синие. Визажисты Make Up For Ever рисуют небрежные стрелки не только на верхних, но и на нижних веках. Если вы хотите ровные линии, используйте специальные трафареты и стрелки-наклейки. Если таковых не имеется, просто приложите банковскую карту к виску и подведите веко. Верхнее или нижнее — на ваш выбор. Помните, что при создании такого макияжа, стоит отказаться от использования яркой помады. Весь акцент делаем на глаза.

5 бьюти-секретов от визажистов

3. Smoky Eyes. В основе такого макияжа ведущую роль играют светлые тени. Их наносят на все верхнее веко. Темные тени накладывают поверх светлого оттенка. Маленькая хитрость: чтобы темные тени не осыпались, перед тем как накрасить ресницы, используйте консилер под глаза. Если консилера нет под рукой, воспользуйтесь матирующей салфеткой. Ей заранее можно обезжирить кожу верхних век, достаточно промокнуть их 2-3 секунды.

4. Румяна. Эксперты в области красоты знают один секретный прием: эффекта свежего лица можно добиться не только с помощью светло-розовых румян, но и обычной помады бледно-малинового оттенка. Чтобы лицо выглядело естественным, помаду наносят кисточкой для румян маленького размера одним касанием по центру щеки. Далее растушевывают от центра к вискам. Визажисты MAC вообще проводят помадой линию вдоль скул и растушевывают ее пальцами, слегка припудривая сверху румянами.

5 бьюти-секретов от визажистов

5. Тени – назад в 80-ые! Яркие синие тени и алые губы — стиль восьмидесятых снова возвращается на подиумы. Не стесняйтесь быть яркой: наносите на все подвижное веко тени мятных или лазурных оттенков, сужая к уголкам глаз. Если предпочитаете использовать рассыпчатые тени, перед нанесением макияжа слегка намочите кисть холодной водой. Этим трюком широко пользуются визажисты Givenchy для придания насыщенного оттенка.

Добавить комментарий