Что делать, если хочется добавить чего-то новенького в свой макияж, но нет возможности купить новую косметику? Ответ очевиден: использовать то, что есть, но в новом качестве.

Как обновить макияж, не покупая новую косметику

В Интернете много советов на тему двойного применения косметики. Мы собрали самые популярные из них и предлагаем вам. Однако стоит помнить, что некоторые косметические средства нельзя смешивать, а во время использования таких средств, как капли для роста ресниц Карепрост — http://Kareprost-Sale.ru, желательно ограничить применение туши для ресниц и теней для век, особенно влажное нанесение, о котором мы расскажем ниже.

Начнём с глаз. Тени для век могут стать отличным заменителем цветной подводки. Для этого их наносят влажной кисточкой точно также, как и подводку.

Благодаря влажному способу нанесения, тени становятся гораздо ярче, это пригодится для тех случаев, когда требуется более яркий и насыщенный макияж. Только учтите, что, если вы используете влажную кисточку или аппликатор, лучше брать тени в уголке палетки, а не с середины — чтобы не испортить их. Второй способ влажного нанесения — набрать тени на сухую кисточку, а затем осторожно обрызгать её водой из пульверизатора.

При помощи пудры можно превратить обыкновенную тушь для ресниц в объёмную. Для этого нанесите один слой туши, затем «припудрите» ресницы при помощи ватной палочки, а затем накрасьте ресницы ещё раз. Главное — не переусердствовать, иначе вместо густых ресниц получатся «паучьи лапки».

Лицо. Губная помада придёт на помощь, когда необходимы румяна. Этот трюк знают все любительницы косметики, но всё же мы напомним, что если в косметичке нет румян, их прекрасно заменит губная помада необходимого оттенка. Не зря же даже такой известный бренд как Dior выпустил универсальный гель для губ и щёк.
Соответственно, у вас получается столько румян, сколько губных помад.

Губы. Ну а если вам надоели старые оттенки губных помад, измените их цвет или добавьте перламутра, нанеся на накрашенные губы немного теней для век. Наиболее бесстрашные бьюти-блогеры предлагают добавлять рассыпчатые тени в жидкие блески для губ, однако предупреждают, что блески должны быть достаточно жирными.

Как обновить макияж, не покупая новую косметику