Как правильно стареть?

Полезные советы для тех, кому за 40: бросьте курить, регулярно посещайте врача, занимайтесь физупражнениями, уменьшайте порции пищи и пейте много воды

27 июля 2014 | 21:37

Можно относиться к этому по-разному, но, во всяком случае – мы стареем. И если подготовиться к старости заранее, то к 60-70 годам вы получите совершенно иное качество жизни. В возрасте 40-50 лет еще есть время что-то изменить и сохранить свое здоровье для будущего.

Мы прекрасно осознаем, что никто не останется вечно молодым, несмотря на это, исследования по вопросу «анти-эйджинга» и борьбы со старением показывают, что люди не представляют себя через 30 лет, им тяжело откладывать деньги на будущее, сохранять здоровье зубов и здоровье в целом. Тем не менее, те, кто могут представить себя более взрослым, приходят к старости намного лучше подготовленными.

Чтобы стареть красиво, важно заботиться не только о своём организме в целом, но и о коже. Для этого есть специальная антивозрастная косметика. В последнее время огромной популярностью пользуется удивительная корейская косметика с различными необычными компонентами вроде улиточной слизи. Подробнее о корейской антивозрастной косметике вы можете прочитать на сайте luckycosmetics.ru, а заодно и прикупить себе что-нибудь.

Если вам уже за 40, то, вполне вероятно, здоровье уже дает о себе знать. Появились первые морщины, несколько лишних килограммов, а иногда даже возникают проблемы с памятью. Для того чтобы успеть вовремя подготовится к старости, важно менять уже что-то сейчас, и хотя последние исследования утверждают, что даже в 80-летнем возрасте не поздно улучшить физические возможности, не надо ждать хронических заболеваний, которые ухудшают качество жизни любого человека в «золотом возрасте».

Как правильно стареть и что лучше всего изменить в своей жизни прямо сейчас?

1.

Бросайте курить
Не самая хорошая идея – стареть с сигаретой в зубах. Курение вызывает преждевременную смерть (рак легких, пищевода, полости рта и заболевания сердечнососудистой системы). Также курение ускоряет старение кожи и образование морщин, вызывает облысение и пожелтение зубов, повреждение десен.

2.

Посещайте врача
Даже если вам кажется, что вы чувствуете себя хорошо и не находитесь в группе риска, после 40 лет надо проходить ежегодные проверки. Прежде всего, это тесты на холестерин, сахар в крови, проверяйте давление, вес и окружность талии. Если что-то вышло за рамки, можно привести здоровье в порядок за счет увеличения физической активности и сбалансированного питания, тем самым избежать риска диабета, инфаркта, инсульта и даже слабоумия.

3.

Найдите время для физических упражнений
Выделите 150 минут в неделю для аэробных упражнений, благодаря этому выделяется естественный «эликсир молодости». Это противовоспалительное вещество, которое расширяет кровеносные сосуды и выводится из организма во время аэробных упражнений. Физические упражнения поддерживают мышечную массу в действии и увеличивают потребление энергии не только во время тренировки, но и в течение всего дня.

Как правильно стареть?
Как правильно стареть?

4.

Уменьшайте порции
Пока мы молодые, нашему организму требуется 2200 калорий в день, а с возрастом обмен веществ замедляется и сокращается количество калорий, которое вы можете быстро сжигать, поэтому лучше всего начать уменьшать съедаемые порции пищи.

5.

Забудьте о строгих диетах
Если вы съедаете в течение определенного периода 1000 калорий в день, ваш организм привыкает быть аскетичным и сжигать такое же количество калорий ежедневно. Поэтому не прибегайте к строгим диетам для быстрого похудения, которые не полезны в любом возрасте. Но, когда мы стареем все тяжелее заставить наш метаболизм вернуться сжигать большее количество калорий, как это было раньше.

6.

Носите с собой воду
Для того чтобы разбудить ваш метаболизм, который желает больше отдыхать – носите с собой бутылочку с водой и не забывайте ее наполнять снова. Выпивайте восемь стаканов воды в день, в тот момент, когда организм обезвожен, он замедляет все процессы, в том числе и обмен веществ.

7.

Завтракайте по утрам
Завтрак, который содержит белки и углеводы служит сигналом для метаболизма, означающий, что настало время проснуться и начать работать. Утренняя трапеза не только помогает сохранять вес, но и защищает от диабета и риска сердечных заболеваний.

8.

Следите за потреблением кальция
С возрастом эффективное усвоение кальция из желудочно-кишечного тракта также снижается. Для снижения риска остеопороза, после 50-летнего возраста важно употреблять 1200 мг кальция в день. Кальций содержится в зеленых овощах, орехах, фасоли и сардине.

Как правильно стареть?
Как правильно стареть?

9.

Увеличивайте употребление витамина D
Проверяйте уровень этого витамина в крови. Витамин D помогает в усвоении кальция и поддержания костей. Его недостаток приводит к ожирению и диабету. В молодом возрасте кожа производит от солнечного света достаточные количества витамина D, но с возрастом мы производим его все меньше.

Экин-Су Чюльджюлоглу приобрела собственный дом

Экин-Су Чюльджюлоглу приобрела собственный дом

Киви: ваш путь к спокойному сну

Киви: ваш путь к спокойному сну

Мег Беллами, исполнительницу роли Кейт Миддлтон, затравили в сети

Мег Беллами, исполнительницу роли Кейт Миддлтон, затравили в сети

  • Канье Уэст потратил более 50 000 долларов на ужин для друзей в Париже

    Канье Уэст потратил более 50 000 долларов на ужин для друзей в Париже

  • Роберт Паттинсон рассказал о дочери

    Роберт Паттинсон рассказал о дочери

  • Кайли Дженнер рассказала о работе над своей линией одежды

    Кайли Дженнер рассказала о работе над своей линией одежды

  • Джейсон Момоа с дочерью на премьере фильма «The Bikeriders»

    Джейсон Момоа с дочерью на премьере фильма «The Bikeriders»

  • Гвинет Пэлтроу в восторге от ухода за кожей своих детей

    Гвинет Пэлтроу в восторге от ухода за кожей своих детей

  • Блейк Лайвли и рваные джинсы за 19 тысяч долларов

    Блейк Лайвли и рваные джинсы за 19 тысяч долларов

  • Как не набрать лишний вес в отпуске

    Как не набрать лишний вес в отпуске

Сплетни

Жестокие шутки в адрес Тома Брэди на Netflix были бы «болезненны» для Жизель Бюндхен

Жестокие шутки в адрес Тома Брэди на Netflix были бы «болезненны» для Жизель Бюндхен

Безмятежная старость шимпанзе Майкла Джексона Бабблза

Безмятежная старость шимпанзе Майкла Джексона Бабблза

Королева Максима очаровала безупречным стилем во время официального визита эмира Катара

Королева Максима очаровала безупречным стилем во время официального визита эмира Катара

Единственный повод для споров Марго Робби и Тома Экерли

Единственный повод для споров Марго Робби и Тома Экерли

Эмма Робертс выбрала розовый

Эмма Робертс выбрала розовый

Сара Джессика Паркер поздравила дочерей-близнецов с 15-летием

Сара Джессика Паркер поздравила дочерей-близнецов с 15-летием