Из обычного лимона можно выжать три столовых ложки сока. Но если сначала покатать его по столу, а затем разрезать не поперёк, а вдоль, то сока получится почти в три раза больше. Ещё один способ: поместить лимон на 20 секунд в микроволновку, а затем только выжимать сок.

Чтобы хлеб дольше оставался свежим, в полиэтиленовый пакет, в котором он хранится, положите стебель сельдерея. Хлеб дольше сохранит свою свежесть, впитывая влагу сельдерея, а так как сельдерей не отличается особым ароматом, это не повлияет на вкус хлеба. Однако не рекомендуем хранить таким образом пироги.

Измельчить перчики чили так, чтобы не «горели» руки, можно смазав их растительным маслом. Это создаст барьер, который защитит кожу рук. А чтобы быстро и аккуратно убрать семена, разрежьте перчик вдоль и выскоблите семена чайной ложкой.

Если вы хотите чтобы шампанское полностью попало в бокалы, а не на стол и гостей, перед тем как его открыть, ополосните бокалы небольшим количеством белого вина. Специалисты утверждают, что этот способ значительно упрощает их наполнение. А если в открытую бутылку шампанского или игристого вина вы поместите две-три изюминки, напиток дольше сохранит свою шипучесть и свежесть. Эффект достигается за счёт того, что пузырьки воздуха застревают в шероховатой поверхности изюма и высвобождаются по мере его размокания.

Простые советы, которые упростят работу на кухне

Узловатый корень имбиря ножом чистится очень тяжело. Если скоблить его краем чайной ложки, то процесс очистки пойдёт не только быстрее, но и минимизирует отходы.

Чтобы овощи сохранили свой красный или белый цвет (например, красная капуста или белая репа), добавьте в ёмкость, где варятся овощи, несколько капель лимонного сока, его кислотность поможет сохранить флавониды, которые и придают цвет овощам. Но этот способ не будет работать в отношении зелени, содержащей хлорофилл. Вступив в контакт с лимонным соком, зелень потеряет свой яркий зелёный цвет и приобретёт либо серый, либо оливковый.

Это может показаться маловероятным, но охлаждённая кипячёная вода замерзает быстрее, чем вода прямо из-под крана. Первым этот феномен заметил и обратил на это внимание физиков танзаниец Эрасто Мпемба. Теперь это явление называется эффектом Мпемба.

Спасти пересоленный суп поможет сырая картофелина, она, как губка, впитает лишнюю соль и вам останется только удалить её из супа. Как альтернативу этому способу можно использовать щепотку коричневого сахара или просто добавить немного воды.

Спасти подгоревший рис поможет кусок белого хлеба. Положите его в посуду с рисом минут на десять. Хлеб поглотит запах подгоревшего риса.

Если вы считаете, что соус или суп получились слишком жирными, выключите огонь и оставьте блюдо на несколько минут. Большая часть жира всплывёт на поверхность. Смело бросайте на жир кубик льда. Жир возле льда застынет и его можно будет спокойно удалить. Только делать это надо быстро, пока лёд не растаял.

Если ваши руки после нарезки лука или чеснока приобрели их стойкий запах, самый простой способ избавиться от него – потереть руки ложкой из нержавеющей стали. Металл хорошо притягивает этот запах. Останется только помыть руки и… ложку.

Простые советы, которые упростят работу на кухне

Избавить от вкуса и запахов использованное растительное масло поможет корень имбиря. Налейте в сковороду использованное растительное масло и медленно подогревая его, добавьте в него нарезанный корень имбиря. Жарьте имбирь в кипящем масле минут 15. Ломтики должны приобрести золотисто-коричневый цвет и впитать в себя все вкусы и запахи.

Чтобы творог или сметана хранились в холодильнике дольше, переверните ёмкость, в которую они упакованы, с «ног на голову». Это создаст эффект вакуума, который ингибирует (попросту говоря приостановит) рост бактерий и продлит срок хранения. Только не забудьте плотно закрыть контейнер.

Чтобы молоко не убежало, положите в кастрюлю с закипающим молоком ложку с длинной ручкой. Ложка разорвёт на закипающем молоке поверхностное натяжение и не даст молоку убежать.

Простые советы, которые упростят работу на кухне

Очистить и нарезать лук не проливая слёз, возможно, если поместить луковицу под струю воды или натереть нож, которым будете работать, соком лайма. Ещё можно жевать жвачку. Тогда основную часть слезоточивых паров вы вдохнёте через рот.

Добавить комментарий