Вопросы контрацепции актуальны для обоих полов, потому разработки ученых в этой области интересуют всех. Специалисты индустрии любви работают в нескольких направлениях, создавая женские и мужские средства предохранения.

В США ведется разработка женского презерватива, который умеет растворяться в теле. Новинка «прядется» из нановолокон. Основное действующее вещество – соединение противовирусных препаратов, защищающих от венерических болезней, и контрацептивов, оберегающих от беременности. Разработка после попадания в женский организм будет «работать» на протяжении нескольких часов. Ученые уверены, что лучшей защиты женщинам не найти.

Для сильной половины человечества стараются исследователи из Австралии. Они создали контрацептив, управляемый радиосигналом. Новинка представляет собой клапан из силикона, который инъекционно вводится в семенной проток. Дистанционно при помощи пульта регулируется открывание и закрывание створок клапана. У разработки есть недостаток – ее действие ограничено временными рамками, ведь длительное закрытие протоков может привести к мужскому бесплодию.

Ну а тем, кто предпочитает традиционные кондомы, решил помочь фонд Билла Гейтса. Более ста тысяч долларов уже выделено и планируются дополнительные инвестиции в поиск идей по обновлению данного способа контрацепции, который не менял свой вид уже полвека. Чтобы привлечь людей к использованию презервативов организаторы фонда предлагают применять материалы нового поколения, которые не будут снижать степень удовольствия во время полового акта. Другой сферой обновления станут новые формы кондомов. Не обойдут стороной разработчики и упаковку – постараются сделать ее более комфортной в использовании.

Если захочешь защититься от половых инфекций и нежелательной беременности, согласишься на все и сразу: женщине – растворимый, мужчине – радиоуправляемый, ну и в качестве «швабры, которой подпирают дверь на семи замках» – традиционный обновленный презерватив!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости