Куриное мясо, яичные белки и творог – это продукты, на которые уже несколько десятилетий чуть ли не молятся культуристы и диетологи. И если с мясом и яйцами всё более-менее понятно, то творог стоит рассмотреть более пристально.
Чем же так полезен творог, что его выбирают и те, кто стремятся нарастить мышечную массу, и те, кто активно избавляются от лишних килограммов? Кстати, вовсе не обязательно давиться «сырым» творогом, если вам не нравится его вкус, творожная запеканка может стать отличной альтернативой, хотя некоторая часть витаминов и минералов будет утеряна при её приготовлении.
Кальций, который в большом количестве содержится в твороге, необходим не только для костей, зубов и волос. Он помогает поддерживать нормальное кровяное давление, что просто необходимо пожилым людям, к тому же творог усваивается намного легче многих других продуктов.
И, наконец, ещё один плюс творога – его универсальность. Из него можно приготовить много разных блюд, в том числе и сладких. Выше мы уже писали о творожных запеканках, однако десертом может стать и простой творог, смешанный с фруктами. Смешанный с ароматными травами и приправами творог будет замечательной пикантной закуской. Творогом можно заменить сыр в лазаньи, сметану в супе и майонез на бутерброде.
Единственное «но» при употреблении творога – это его срок годности. От несвежего творога вреда гораздо больше, чем пользы, поэтому, покупая его, обязательно проверьте срок годности.