Богини природы

Раскройте свою природную красоту с помощью цветовых палитр для типажей "весна", "лето", "осень" и "зима"

12 октября 2011 | 16:36

Недаром мы все ассоциируем себя с природой – ведь все мы, как говорится, оттуда вышли. Нас привлекают образы нимф леса, русалок… Внешность современных женщин также можно распределить по природным типам – например, относительно времен года. И каждому типу необходимо подбирать особые оттенки в одежде и макияже.

Весенний ангел

Девушки этого типа – чаще всего блондинки, или же цвет их волос близок к светло-каштановому и немного рыжеватому. У них светлая персиковая (золотистая) кожа, бывают едва заметные веснушки, а глаза просто бездонные благодаря нежно-голубым, светло-серым, зеленоватым и золотистым оттенкам. Ресницы и брови лишь немного темнее волос. Девушки весны очень нежные, тонкие, словно теплый лучик солнца. Из знаменитостей можно привести в пример принцессу Диану и Голди Хоун.

В одежде предпочтение нужно отдавать натуральным оттенкам – пастельным, оливковым, персиковым и коралловым. Вам будут к лицу и темные, насыщенные цвета, однако их нужно чем-то разбавлять – либо светлым шарфом, либо эффектным декольте.
В макияже вам ни в коем случае нельзя использовать кричащие яркие и слишком темные цвета. Уделите внимание перламутру – пусть он будет сиять на ваших губах и ногтях, тени должны быть почти незаметными. Чтобы придать яркости, сделайте ресницы объемными и подкрученными – тушь может быть как черная, так и коричневая.

Дива лета

Этот тип внешности определить сложнее всего. Такие девушки всегда очень яркие, они выделяются из общей толпы. Их кожа может быть как очень бледной, фарфорово-тонкой, так и кровь с молоком, а вот веснушки и родинки всегда имеют сероватый оттенок. Также и волосы – независимо от цвета, в них заметен пепельный отлив. Звезды летнего типа – Лика Стар, Ирина Мирошниченко.

Девушкам лета очень идет иссиня белый цвет. Белоснежная одежда – беспроигрышный вариант для любого случая. Также с вашей кожей будут идеально сочетаться голубоватые, сиреневые и холодные зеленые цвета. С бежевым и коричневым нужно быть крайне осторожной, так как в таких цветах вы можете потеряться и выглядеть безликой.
Оттенки для макияжа практически повторяют те, что мы советовали использовать в одежде. А вот помада может быть как и прозрачно-розовой, так и малиновой, и даже винной.

Девушка-осень

Такие девушки магическим образом притягивают взгляд. Во времена инквизиции их даже сжигали на кострах, считая ведьмами. А все это из-за их рыжих волос и зеленых или золотистых глаз (изредка встречаются синие). Кожа у этого типа девушек может быть оттенка слоновой кости или золотисто-бежевой, а губы, как правило, красные. Знаменитые представительницы осеннего типа – Николь Кидман и Милен Фармер.

Таким девушкам к лицу практически все цвета. Они будут великолепно смотреться и в бежевом, и в красном, и в синем. Также будет гармоничен терракотовый оттенок.
В макияже главное не переборщить с блеском. Помада его не должна иметь ни в коем случае – она может быть красной, коралловой, ягодной или грязно-розовой. А вот тени могут сверкать, особенно для вечернего макияжа. Без страха приобретайте палитры коричневых, серых и зеленых оттенков.

Снежная королева

Эти особы обладают темной шевелюрой, такими же ресницами и бровями, и у них яркие губы. Кожа может быть двух видов: светлая, «прозрачная», или темная, оливкового оттенка. Глаза либо темные – карие и черные, либо синие и бирюзовые. «Зимние» звезды – Мирей Матье и Шер.

Эти девушки могут без страха приобретать одежду ярких цветов – им подходит и красный, и зеленый, и розовый, и бирюзовый. Главное, чтобы они имели холодную основу. Просто фантастически вы будете смотреться в черном, а оттенки белого должны варьироваться в зависимости от цвета кожи – тем, у кого она светлая, лучше выбирать молочные оттенки, а смуглым девушкам – белоснежный.
В макияже лучше соблюдать строгость. Будет очень кстати черная подводка, тушь также должна быть исключительно черного цвета. Помада классически красная или красновато-коричневая. Глаза вы можете накрасить в стиле smoky eyes, также используйте фиолетовые, синие и бежевые оттенки теней.

А вот аромат L’Eau Serge Lutens подойдёт всем богиням. Его свежий запах не утратит своей привлекательности в любую погоду и подходит к любому типу внешности. Купить L’Eau Serge Lutens можно в интернет магазине Parfum-Paradise – настоящем рае для всех любительниц парфюмерии.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Неузнаваемый в толпе

Неузнаваемый в толпе

Бетани Фрэнкел нарушила молчание по поводу отношений своего бывшего жениха Пола Бернона с девушкой помоложе
ИНСАЙД

Бетани Фрэнкел нарушила молчание по поводу отношений своего бывшего жениха Пола Бернона с девушкой помоложе

Джереми Кларксон так стремился купить деревенский паб, что предложил владелице почти миллион фунтов сразу после знакомства

Джереми Кларксон так стремился купить деревенский паб, что предложил владелице почти миллион фунтов сразу после знакомства

  • Лиза Кудроу прояснила недавние комментарии Дженнифер Энистон

    Лиза Кудроу прояснила недавние комментарии Дженнифер Энистон

  • «Покажи мне Луну»: Ченнинг Татум и Скарлетт Йоханссон делают ставку на оригинальный сценарий

    «Покажи мне Луну»: Ченнинг Татум и Скарлетт Йоханссон делают ставку на оригинальный сценарий

  • Идеальное летнее платье от Мишель Киган

    Идеальное летнее платье от Мишель Киган

  • Год без Тони Беннета

    Год без Тони Беннета

  • Пол Мескал грубо повесил трубку во время звонка близкой подруги Дейзи Эдгар-Джонс в прямом эфире радио

    Пол Мескал грубо повесил трубку во время звонка близкой подруги Дейзи Эдгар-Джонс в прямом эфире радио

  • Теннисная легенда Роджер Федерер замечен на концерте Тейлор Свифт

    Теннисная легенда Роджер Федерер замечен на концерте Тейлор Свифт

  • Возвращение к истокам: Эмилия Кларк снимется в сериале «Преступник»

    Возвращение к истокам: Эмилия Кларк снимется в сериале «Преступник»

Сплетни

Брэдли Купер замечен в Уэльсе с Беаром Гриллсом

Брэдли Купер замечен в Уэльсе с Беаром Гриллсом

Ребел Уилсон вернулась в оздоровительный ретрит

Ребел Уилсон вернулась в оздоровительный ретрит

Свидание после суда: Лорин Гудман познакомилась с двойником Кайла Уокера

Свидание после суда: Лорин Гудман познакомилась с двойником Кайла Уокера

Дэдпул и Росомаха

Дэдпул и Росомаха

Возвращение клуба «1%»

Возвращение клуба «1%»

Неповторимый стиль Рианны на улицах Нью-Йорка

Неповторимый стиль Рианны на улицах Нью-Йорка