Доказана польза шоколада перед фруктами и соками

0
1394

Благодаря исследованию американских ученых больше не будет стоять вопрос, что полезнее – фрукты или шоколад.

В ходе эксперимента было замерено содержание антиоксидантов, отвечающих за молодость организма, в какао-порошке, черном шоколаде, соке граната, клюквенном соке, соке ягод асаи (южноамериканская пальма) и голубики. Оказалось, что наибольшее количество полезных веществ (флаванола, полифенола и антиоксидантов) содержится в какао-порошке. Интересно, что сравнение и с фруктами в сухом виде, и с фруктовыми соками дало одинаковые результаты в пользу какао и черного шоколада. Немного отстал от них шоколад горячий. Ученые объясняют это термической обработкой и процедурой ощелачивания продукта, которые и уменьшили величины полезных веществ.

По мнению исследователей, какао-бобы необходимо считать чудо-плодом. Действительно, помимо новых полезнейших качеств этого продукта, известно много других:

• Употребление в пищу каждый день всего 40 г черного шоколада на протяжении 2 недель способно уменьшить уровень гормонов стресса, что ведет к повышению настроения, выходу из стрессового состояния и улучшению работы мозга;
• Если съедать 6,7 г темного шоколада в день, то риск возникновения сердечных болезней резко падает и зато крепнет иммунная система;
• Употребляя черный шоколад ежедневно, можно устранить усталость. Даже хронического характера;
• А в какао-масле содержатся полезные вещества, защищающие полость рта и зубы от разрушений;
• Черный шоколад замедляет процессы пищеварения, потому способствует меньшему употреблению пищи и, как следствие, похудению;
• Благодаря регулярному употреблению темного шоколада предотвращается появление морщин;
• Шоколад способен защитить кожу от воздействия УФ и даже рака кожи;
• Благодаря темному шоколаду можно излечить простуду, облегчить течение предменструального синдрома;
• Черный шоколад увеличивает собоазнительность.

Ну что можно добавить к этому списку! И, правда, како-бобы – чудо-плод, а шоколад – чудо-лакомство! Давайте наслаждаться ими от души.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий