Плоппинг и другие необычные секреты ухода за длинными волосами

0
136

Длинные волосы никогда не выйдут из моды. При условии, что они действительно хорошо выглядят.

Глядя на голливудских красавиц, мы завидуем их шикарным локонам, часто забывая о том, что в большинстве случаев это всего лишь нарощенные волосы или вовсе парики. А как добиться такого же эффекта с собственными волосами? Помимо традиционных советов, есть и довольно необычные секреты ухода. Перечислим наиболее популярные:

Не мыть и не стричь слишком часто

Плоппинг и другие необычные секреты ухода за длинными волосами

Уточним, что мы имеем в виду только длинные волосы, которые хотя бы достигают плеч. Длинные волосы не нуждаются в частых стрижах, в отличие от коротких, которым необходимо поддержание нужной длины и формы. Поэтому, по мнению британских стилистов, достаточно посещать парикмахера 4 раза в год чтобы подрезать кончики. Разумеется, это относится только к здоровым волосам, если же наблюдается сильное выпадение волос у женщин или другие тревожные изменения, необходимо посетить специалиста как можно скорее.

Ещё один совет, на этот раз от стилистов Ким Кардашян — не мыть голову слишком часто. Вы знали, что теледива моет волосы всего лишь раз в 3-5 дней? Она считает, что именно это делает их красивыми, ведь ежедневное мытье головы негативно сказывается на здоровье и внешнем виде волос.

Из всех инструментов стайлинга использовать только фен

Плоппинг и другие необычные секреты ухода за длинными волосами

Секретом красивых упругих локонов Кейт Миддлтон стилисты называют укладку феном. По мнению Ричарда Варда — стилиста из Австралии, посвятившего немало времени изучению причёсок Кейт Миддлтон, для укладки волос герцогиня Кембриджская использует только фен с различными насадками и избегает других инструментов. Укладка феном придаёт объём и не травмирует волосы, в отличие от утюжка для волос и плойки.

Плоппинг

Плоппинг и другие необычные секреты ухода за длинными волосами

Для тех, кто никуда не торопиться и хочет получить волнистые волосы без использования фена, отлично подходит «плоппинг». Этот метод высушивания волос только набирает популярность, но уже получил немало восторженных отзывов в социальных сетях. Его суть заключается в заматывании влажных волос в футболку (она обязательно должна хорошо впитывать воду, поэтому синтетические материалы не годятся). Поскольку волосы сушатся в поднятом состоянии, они сохранят объём даже у корней, а благодаря закрученной ткани, они станут волнистыми. Чтобы сохранить объём и локоны, рекомендуется нанести на волосы средство для укладки перед тем, как завернуть их в футболку.

Добавить комментарий