Расистский скандал вокруг Оскара набирает обороты

0
116

Жена Уилла Смита предлагает бойкотировать Оскар, в Интернете набирает популярность тэг OscarsSoWhite, а некоторые члены американской академии киноискусств, похоже, скоро лишатся работы.

Расистский скандал вокруг Оскара набирает обороты

Второй год подряд среди номинантов на Оскар нет ни одного чернокожего. Из-за этого тэг #OscarsSoWhite (Оскар такой белый) становится всё популярнее в социальных сетях, а некоторые представители шоу-бизнеса призывают бойкотировать Оскар. Среди них и Джада Пинкетт Смит — жена Уилла Смита, она считает, что заслуги тёмнокожих актёров и актрис редко признаются по достоинству, и поэтому женщина предлагает объявить церемонии Оскар бойкот. С таким же мнением выступил и режиссёр Спайк Ли. Однако не все готовы поддержать этот призыв. Так, 60-летняя чернокожая актриса Джанет Хьюберт, игравшая с Уиллом Смитом в сериале «Принц из Беверли-Хиллз», записала видеоролик с гневной отповедью для Джады, предлагая ей просто работать лучше и получать награды не за цвет кожи, а за свой талант.

Тем не менее, организаторы Оскара прислушались к критике, и президент Академии киноискусств Шерил Бун Айзекс, которая также является афро-американкой, выступила с заявлением о том, что необходимо внести изменения в работу академии, а также поменять состав её членов и критерии их отбора, чем Академия и займётся в ближайшее время.

Впрочем, каждый год находятся недовольные решением киноакадемиков, самым ярким примером является Леонардо Ди Каприо, заслуживающий эту награду как никто другой. Фанаты этого актёра в шутку заявляют, что поднимут восстание «Дикапристов», если их кумир не получит награду и в этом году.

Расистский скандал вокруг Оскара набирает обороты

Добавить комментарий