Нужно ли принимать витамины?

0
235

Являются ли витамины панацеей или же, наоборот, вреда от них больше, чем пользы?

Что у вас сегодня на завтрак: каша, яичница, бутерброды, а может быть питательный коктейль или вообще таблетка мультивитаминов? Если вы — фанатка различных пищевых добавок, то, скорее всего, правильным будет последний ответ. Особенно если у вас уже есть дети, которым витамины ещё более необходимы, чем взрослым, об этом подробно рассказывается здесь:
http://vitaminba.ru/deti/vitaminy-dlya-detei — в журнале о витаминах и минералах.

Большой любительницей витаминов является Кэти Перри. Однажды певица выложила в Интернет фотографию с пакетами витаминов, на которых написано: «завтрак», «ужин»… И это можно было бы посчитать шуткой, если бы девушка в своих интервью не раз подчёркивала, что является большой поклонницей полезных веществ, компактно сжатых в таблетки. Следовать ли её примеру?

Нужно ли принимать витамины?

Именно Кэти Перри, по мнению специалистов, делает всё правильно, так как она должна подкреплять свой организм различными микроэлементами из-за напряжённого гастрольного графика. Учитывая, что во время концертного тура у девушки не всегда есть возможность питаться правильно, но при этом ей необходимы силы, чтобы отработать на сцене 2 часа, ей приходится восполнять нехватку витаминов и минералов.

Итак, витамины необходимы, в первую очередь, для устранения дисбаланса полезных веществ при интенсивных физических нагрузках, а также организму, истощённому болезнью или стрессами.

Нужно ли принимать витамины?

Во всех остальных случаях всё чаще специалисты призывают не поглощать синтетические витамины, а получать их из еды. Правильное питание, подсчёт не только калорий, но и полезных элементов, завоёвывает всё больше сторонников здорового образа жизни.

При этом следует учитывать, что в зимнее время мы едим гораздо меньше фруктов и овощей, чем летом и осенью, поэтому многим знаком термин «весенний авитаминоз». Именно в конце зимы желательно подкрепить свой организм мультивитаминами и минералами, выбрать которые посоветует врач. Ведь каждый из нас испытывает индивидуальные потребности, ориентируясь на которые и необходимо подбирать комплекс витаминов.

Главное — помнить, что витамины созданы для того, чтобы дополнять питание, а не заменять его, но и пренебрегать ими тоже нельзя.

Добавить комментарий