Главнаямода

Типы фигур и их знаменитые обладательницы

Звезды шоу-бизнеса, уверенно вышагивающие по красной ковровой дорожке, покоряют своей гламурной неотразимой внешностью. Никому из восторженных зрителей и в голову не приходит, что у знаменитых красавиц тоже существуют проблемы с весом, ростом или фигурой, от которых любая из нас закомплексует.

Причина кроется в умении так одеться, что отклонения от принятых стандартных стереотипов внешности превращаются в обольстительное достоинство, будь это волнующие мужчин очертания Кейт Уинслет или худенькие стройные ножки Ванессы Хадженс. Ну а главный секрет красивой фигуры большинства звёзд - это... корректирующее бельё. Оно утягивает там, где нужно создать видимость стройности, и добавляет объёма в области груди и попы. Такое бельё имеется не только в Голливуде, в нашей стране одним из самых популярных продавцов корректирующего белья является интернет-магазин silicone-bra, где по доступной цене можно купить трусы пуш ап и бюстгальтеры, увеличивающие грудь. Это наиболее быстрый и доступный способ изменить свою фигуру. Кстати, Кэти Перри (Katy Perry) так любит корректирующее бельё, что в особых важных случаях, вроде прохода по красной дорожке, она надевает сразу по две пары утягивающих шортиков.

Не следует стеснительно прятать недостатки своего тела за модным платьем, достаточно грамотно использовать некоторые стилевые трюки звезд и потом щегольнуть в новом наряде, совершенно вас преобразившем…

Фигура «песочные часы»

Типы фигур и их знаменитые обладательницы

В пятидесятых годах прошлого столетия фигура, напоминающая классические песочные часы, была пределом мечтаний многих женщин, однако 21 век внес свои коррективы. Строгие диеты из-за боязни набрать лишние килограммы привели к снижению числа владелиц пышных форм. Однако правильное акцентирование полной груди, крутых бедер и изящной талии, которое, например, прекрасно освоила Кейт Уинслет, позволяет гордиться своими формами. С помощью таких дизайнеров, как Стелла Маккартни, дамы –«песочные часы» облачаются в одежду идеального силуэта да ещё и с таким подбором цветов, что талия кажется меньше. Отпала необходимость прятаться в мешковатых балахонах благодаря адаптированным платьям-футлярам, в которых даже цвет призван визуально блокировать недостатки. Эталоны красоты середины прошлого века – Мерилин Монро, Софи Лорен, Элизабет Тейлор и красавицы нашего времени - Кейт Уинслет, кстати, 5 октября этого года отметившая свое сорокалетие, и Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) с одинаковым успехом создавали и создают свои силуэты с помощью платьев-футляров.
Для «песочных часов» желательно избегать коротких жакетов, которые утяжеляют снизу фигуру, и не надевать просторные платья, делающие талию шире, чем она есть на самом деле. Длинные платья способны удлинить фигуру и выровнять живот, акцентируя внимание на пышных бедрах.

Мальчишеская фигура

 

Типы фигур и их знаменитые обладательницы

Основные отличия мальчишеской фигуры – бедра и плечи визуально примерно одинаковой ширины, бедра не очень округлые, отсутствуют четкие переходы и изгибы между грудью, талией и бедрами. Характерный типаж звезды с такой фигурой – Кира Найтли. В гардеробе знаменитостей с мальчишеской фигурой преобладает одежда, создающая иллюзию идеальных пропорций «песочных часов». Для придания вожделенной женственности рекомендуются платья без бретелек и с заниженной талией.

Невысокие женщины

Типы фигур и их знаменитые обладательницы

Следующий тип фигуры присущ невысоким изящным женщинам. Для них стилисты изобрели немало способов создать иллюзию высокого роста. Не забыты и убийственно высокие каблуки, которые в буквальном смысле добавляют роста и делают ноги длиннее и стройнее. Но звезды предпочитают и менее болезненные способы для достижения того же эффекта. Кайли Миноуг, например, перешла на мини-платья короткие шорты. Ещё один способ визуально удлинить фигуру - подчеркнуть талию тонким поясом. Остерегайтесь длинных широких платьев и крупных принтов, которые скрадывают рост и очертания фигуры.

Фигура "яблоко"

Типы фигур и их знаменитые обладательницы

У обладательниц такой фигуры широкие плечи, большой бюст, но при этом почти отсутствует талия. В качестве примера можем привести Анджелину Джоли (Angelina Jolie).
Вертикальные полоски и крупный принт визуально вытянет фигуру, а вырез в виде буквы V подчеркнёт грудь. При этом стилисты не рекомендуют носить бесформенную одежду, топы с высоким воротником, а также однотонные вещи.

Фигура "груша"

Типы фигур и их знаменитые обладательницы

Типичными "грушами" являются Ким Кардашян (Kim Kardashian) и Бейонсе (Beyonce). Несмотря на внушительный бюст, бёдра у этих девушек шире, чем верхняя часть тела. Что сделать, чтобы уравновесить пропорции? Например, Ким Кардашян часто носит юбки-карандаш и облегающие брюки чтобы подчеркнуть талию и придать фигуре пропорции "песочных часов". Зимой теледива любит носить верхнюю одежду с крупным воротником, шарфами или болеро.

Типы фигур и их знаменитые обладательницы
Анджелина ДжолиКим Кардашян
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра