Избавляемся от стрессов: 15 способов!

0
41

Осень – пора депрессий и стрессов, ведь после теплого лета пришли дождливые прохладные деньки, солнечного света становится все меньше, появляется физическая усталость. Как побороть унылое состояние? Есть 15 действенных способов!

Избавляемся от стрессов: 15 способов!

1. Начнем с простого и доступного метода – просмотр позитивных фото, где изображены проявления заботы и любви. Ученые заявляют, что это очень эффективное средство. Группе здоровых добровольцев показывали позитивные снимки и проводили сканирование головного мозга на МРТ. Когда испытуемые смотрели на фотографии, в их мозге в области, ответственной за реакции на стресс, снижалась активность. После просмотра снимков добровольцам показывали угрожающие лица и даже произносили угрозы, но мозг на них не реагировал. Любопытно, что эффект был замечен и у тех, кто не обращал внимание на содержание показанных фото. Просмотр снимков с позитивным содержанием помогает легче перенести стресс и быстрее восстановиться после него. К тому же, такие фотографии снижают болевые ощущения!

2. Второй вариант – перестановка. Достаточно переместить 27 предметов в доме и поменять шторы, и печаль пройдет. Так гласит восточная мудрость. Считается, что при перестановке освобождается место для беспрепятственного тока энергии. Ну а в процессе перемещения вещей грустить будет точно некогда.

3. Третий метод снятия стресса – уборка, которая помогает комплексно: с одной стороны, процесс наведения порядка дает физическую и умственную нагрузку, а с другой – аккуратный и ухоженный вид комнаты радует глаз и позволяет упорядочить мысли.

4. Четвёртый способ – танец. Это замечательное занятие, позволяющее отвлечься и снять стресс путем ритмичных движений под музыку. Танцевать следует дома – то есть там, где вы можете полностью расслабиться и делать то, что хочется.

5. Пятый метод – пробежка. Потратьте полминуты на то, чтобы быстро пробежать сверху вниз и снизу вверх по лестнице. Благодаря такой нагрузке головной мозг активно обогащается кислородом, особенно в той части, которая ответственна за управление эмоциями.

6. Шестой способ – махи руками и ногами. При стрессе у многих людей находятся в тонусе мышцы спины, плеч и шеи. Расслабить их можно, повращав руками и помахав ногами.

7. Не хочется физической нагрузки? Можно порисовать красками. Седьмой метод предполагает раскрашивание картинок красками. Согласно исследованиям психологов достаточно пары минут такого творчества в моменты стресса, и вы в пять раз вероятнее сдадите работу спокойно и в срок.

8. Восьмым способом является планирование. Оставшись наедине с самим собой в тишине или под любимую музыку можно сосредоточиться и составить четкий план дальнейших действий. Картина уверенного будущего успокоит любого.

9. Девятый метод предполагает использование щетки для волос. Десятиминутное расчесывание усиливает приток крови к коже головы, позволяет расслабить мышцы и снять стресс.

10. Десятый вариант снятия напряжения основан на том, что мимика лица оказывает большое влияние на эмоциональное состояние человека. Чтобы расслабить лицевые мышцы и зарядиться энергией, нужно сделать массаж: по 30 секунд помассировать точки под нижней губой, между бровями и под носом. Закончить массаж нужно, надавив в середину ладошки.

11. Быстро снять стресс поможет растирание до тепла ладоней или ушей. Одиннадцатый метод позволит сконцентрироваться и взбодриться.

12. Если есть возможность, в стрессовой ситуации нужно принять душ. Вода смоет негативную энергию, а массаж и разогрев водой мышц плечевого пояса и шеи снимет физическое напряжение.

13. Поднять настроение можно и 13-м способом, который предполагает применение ароматерапии. Если вам известен аромат, который для вас ассоциируется со счастьем и радостью – вдохните его. Если же нет, вам помогут эфирные масла апельсина, мяты, бергамота, корицы, грейпфрута, лимона, лаванды, розмарина, герани, нероли, сосны или сладкого базилика. Существуют также смеси масел для поднятия настроение и снятия стресса или депрессии.

14. Четырнадцатый метод – чашечка чая с гибискусом, снимающая тревожность.

15. Пятнадцатый способ – вкусная еда. Все мы заем, что стрессовые ситуации часто «заедаются». Позвольте и себе минутную радость – скушайте то, что очень любите, только не много. Идеальные продукты – мороженое, банан или жирная рыба.

Как видите, все описанные методы вполне доступны и помогут сделать осеннюю пору такой же веселой, яркой и жизнерадостной, как и летняя.

Избавляемся от стрессов: 15 способов!

Добавить комментарий